Простая обработка фотографий в iPhoto для iOS. Часть 3

Сегодня мы расскажем вам о изменении динамического диапазона и обработке участков изображения.

Это третья и заключительная часть статьи, посвященной обработке изображений в iPhoto для iOS.

Первая и вторая часть материала.

Расширяем динамический диапазон

Фото-съемка при определенном освещении может ограничивать динамический диапзон (экспозицию) снимка. Проще говоря, самые темные участки фото выглядят светлее чем должны и/или самые светлые, наоборот, выглядят слишком темными. В итоге фото может получиться чересчур темным, либо блеклым.

К счатью, у iPhoto на iOS есть средство борьбы с этой проблемой. Нажмите Правка и выберите иконку Экспозиции в нижнем левом углу. Под изображением появится линия с расположенными на ней значками. Передвигая их по этой линии, вы сможете отрегулировать яркость, контрастность изображения, сделать тени светлее или темнее и «отбелить» недостаточно белые участки.

Обработка определенных участков изображения

Иногда бывает нужно обработать не все изображение целиком, а конкретный его участок — например, сделать определенный объект более ярким, чем остальные.

Для этого используется инструмент Кисть (находится все в том же левом углу программы). Вы проводите пальцем по определенному участку изображения и выбранный эффект применяется именно на нем.

Как бы это ни было удобно, но «мазки» пальцем получаются довольно широкими и обработать конкретный элемент фото не задев соседние бывает сложно даже с увеличением масштаба.

Здесь вам на помощь придет два инструмента: Найти края и Показ штрихов.

Первый расположен в правом нижнем углу, левее значка ластика. Этот инструмент находит на картинке однородные участки, не выпуская эффект кисти за его пределы.

Например, в нашем случае, инструмент верно определяет лопасти ветряной мельницы как ее часть, поэтому эффект Насыщенность применяется только на них, не затрагивая небо на фоне.

Второй инструмент — показ штрихов, активируется в настройках (значок в виде шестеренки в правом нижнем углу). Он позволяет вам видеть те участки изображения, которые вы уже обработали кистью, отмечая их красным цветом. Чем более темным получается красный — тем интенсивнее будет эффект.

Часть 2: Фильтры

Швидкий пошук: iPhoto,фото

Май 29, 2013 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand