Самые интересные аксессуары для техники Apple на CES 2016

С 4 по 9 января в Лас-Вегасе проходила одна из крупнейших в мире выставок потребительской электроники Consumer Electronic Show. На сотнях стендах показывали все: от электрических автомобилей до холодильников. А помимо этого производители уделили не мало внимания и самому главному смартфону в мире – iPhone. Редакция собрала самые интересные разработки для iPhone и другой техники Apple, которые были представлены на CES 2016.

Студия для iPhone от Olloclip

Не так давно стартап Olloclip представил внешние линзы для iPhone и за пару лет продал миллионы штук по всему миру. Сегодня, когда новые iPhone и так достаточно неплохо фотографируют, ребята взялись сделать из смартфона небольшую «студию», анонсировав гаджет Olloclip Studio.

Studio – это ряд специальный аксессуаров, в том числе и чехол, которые помогают превратить свой iPhone из любительской камеры в более-менее профессиональное средство для съемки. Сам чехол имеет специальную ручку, благодаря которой устройство надежно лежит в руке в вертикальном и горизонтальном положении. Есть специальное гнездо для собственных линз, а также держатели для сторонних аксессуаров. К примеру, можно прикрепить внешнюю вспышку iBlazr 2 от украинского стартапа Concepter. Новинка обойдется в $90 и будет доступна уже в феврале.

Органайзер для EarPods от Bluelounge

Компания Bluelounge анонсировала новое поколение органайзера для наушников EarPods (можно применять и для других проводных наушников) под названием Cableyoyo. Это небольшой пластиковый круг, вокруг которого и накручивается кабель наушников. В обзорах отмечается, что он столь маленький, что его можно поместить даже в карман. Удобство такой штуки в том, что наушники быстро распутываются, не рвутся и не теряют свой товарный вид после месяца безобразного ношения в кармане. Стоит новинка всего $10 и уже доступна для заказа.

Мониторы с поддержкой USB-C от Lenovo и Acer

Компании Lenovo и Acer в рамках CES 2016 представили новые модели своих мониторов. Их отличительной чертой стала поддержка USB-C, а это значит, что их можно напрямую, без использования переходников, подключать к новому 12-дюймовому MacBook. Компания Lenovo предлагает два варианта ThinkVision на 24 (разрешение 1920х1080) и 27 дюймов (3840х2160) за $399 и $799 соответственно. У Acer варианты на 25 и 27 дюймов с разрешением 2560х1440 по цене от $499 за модель поменьше. Экраны будут доступны для покупки весной этого года.

Внешняя клавиатура для iPad Pro и iPad mini от Brydge

Компания производитель аксессуаров Brydge представила внешнюю клавиатуру BrydgePro для iPad Pro. Она крепится напрямую к планшету и превращает его в подобие MacBook: их можно складывать и переносить как ноутбук. При этом конструкция будет тоньше, нежели MacBook Air. У клавиатуры имеется подсветка, сделана она из алюминия, c iPad Pro идет соединение через Bluetooth 4.0. Такой же аксессуар, BrydgeMini, компания показала и для iPad mini четвертого поколения. Правда, стоит отметить, что цена клавиатуры для iPad Pro получилась весьма нешуточной - $189, хотя родная Smart Keyboard будет стоить только $169. Вариант для iPad mini стоит сотню долларов. Новинки поступят в продажу в апреле.

Читайте також на iLand.ua

MagSafe для USB-C от Griffin

С выходом 12-дюймового MacBook компания  Apple попрощалась с технологией магнитного крепления зарядки MagSafe – слишком толстый разъем получился. Компания Griffin представила свое решение BreakSafe и для USB-C. Конструкция состоит из двух частей: непосредственно кабель с магнитным коннектором и адаптер для порта USB-C, где с одной стороны также есть магнитный коннектор. Крепятся две части с помощью этого самого магнита, а когда провод дернуть,  он просто оторвется, тогда как сам компьютер останется на месте. Единственный минус конструкции в том, что она состоит из двух частей, а значит, одну всегда можно потерять. Стоит новинка $39.99 и будет доступна для покупки в апреле.

Также компания Griffin показала небольшой power bank для Apple Watch в виде брелка для ключей. Внутри находится совсем крошечный аккумулятор, энергии которого будет достаточно на одну зарядку. Стоимость гаджета пока не расскрывается.

Специальный чехол был представлен и для нового iPad Pro. Это противоударный Survivor Slim, который имеет держатель для Apple Pencil и позволяет подключать Smart Keyboard, не снимая сам чехол. Доступен в нескольких цветовых решениях по цене от $90. 

Аксессуары от Hyper

Компания Hyper представила целый набор аксессуаров для техники Apple. Специальный адаптер HyperDrive под USB-C дает пользователю доступ сразу к пяти портам: USB-C, два USB 3.0 и два слота под карты SDXC и micro SDXC. Гаджет поставляется в трех разных цветах, которые соответствуют расцветке вашего 12-дюймового MacBook. Стоимость новинки $69.

iShowFast – двухсторонняя флешка, позволяющая скидывать файлы на iOS-устройства и обычный компьютер (Mac или ПК). Специальная ручка переключает выход на Lightning-коннектор или USB 3.0. При подключении к iPhone/iPad/iPod touch открывается специальное приложение, откуда и происходит все управление флешкой. Цветовых вариантов три – Space Gray, Gold и Rose Gold. Пока пугает лишь цена: от $80 за 16 ГБ и до $400 за $256.

Amber Charging Case – кейс для хранения Apple Watch, который одновременно представляет из себя и зарядку. Внутри кейса аккумулятор на 3.800 мАч, которого, по словам производителя, будет доступно на 8 зарядок смарт-часов от Apple. Стоимость аксессуара - $99.

Зарядка для iOS и Apple Watch от Zagg

Компания Zagg на CES 2016 показала интересную внешнюю зарядку, которая позволяет заряжать сразу два гаджета. На верхней панели Mobile Charging Station располагается индуктивная зарядка под Apple Watch, а из самого блока выходит Lightning-кабель для зарядки iPhone/iPad/iPod Touch. Правда, внутри всего 5.000 мАч: этого будет достаточно для нескольких зарядок Apple Watch и одной для iPhone. Заряжать устройства можно одновременно.

Аккумулятор для Apple Watch от Zens

Компания Zens представила интересный power bank для Apple Watch под названием Charging Bank. Этот кубик действительно очень маленький, но при этом внутри энергии достаточно на четыре заряда. Незаменимый аксессуар при поездках в командировку. Стоимость - $70, в продажу новинка поступит в марте.

Водонепроницаемый чехол для iPhone от LifeProof

Компания LifeProof анонсировала специальный водонепроницаемый чехол FRĒ Power для последних моделей iPhone 6/s Plus. Его особенность в том, что помимо защиты от воды, внутри также находится аккумулятор на 3.200 мАч для подзарядки смартфона. FRĒ Power уже получил специальную IP68 сертификацию, которая подтверждает возможность погружения гаджета на глубину до двух метров. Стоимость новинки составляет $150. 


Швидкий пошук: Apple Watch,iPad Pro,iPhone 6s Plus

Январь 10, 2016 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand