Стоит ли ждать отдельной презентации для Apple Watch?

Позади у Apple потрясающий год. После информации о первом финансовом квартале, в сети появилась еще более важная информация: оказалось, за последние 3 месяца компания сумела заработать 93% всех денег на рынке планшетов и смартфонов. За весь год - 79%. Для Apple подобные результаты не являются уникальными: компания и раньше проигрывая в количестве проданных устройств умела зарабатывать все деньги рынка. Тем не менее, 2014 год уже окончательно остался в позади. А вот 2015 год только наступает, впереди у компании самый ответственный момент за последние несколько лет - анонс Apple Watch.

Журналисты сходятся во мнение, что подобное событие Apple не может обойти стороной и обязательно проведет под него пусть и небольшую, но все же презентацию. К примеру, несколько лет тому назад компания специально организовала небольшую встречу с журналистами в Нью-Йорке, где показала iBooks 2.0, учебники и редактор iBooks Author - абсолютно нишывые проэкты. Apple Watch - важный элемент будущей линейки продуктов компании и обойти его стороной, просто выставив на витрины, никак нельзя.

У публики остается еще слишком много вопросов о том, как действительно будут работать часы, сколько времени они смогут прожить, какие цены. Список вопросов очень длинный, а найти ответы только среди инсайдерской информации не всегда получается. Презентация является отличным способом получить ответы на все вопросы. К тому же, Apple никогда не обходит стороной презентацию абсолютно нового продукта, даже предложив ранее отдельный тизер. К примеру, Mac Pro показали на WWDC`13, а затем еще раз официально рассказали уже осенью 2013 года. Каждой новой версии iOS и OS X уделяют две презентации: летом и осенью, во время официального анонса.

Отдельное мероприятие - еще и мощный информационный повод, своего рода маркетинг, за который не нужно платить. Любой продукт Apple является прекрасной новостью для СМИ и долго обсуждается в прессе, на тематических ресурсах и форумах. Новости с анонсом Apple Watch быстро облетят весь мир, а информация о точной цене (которая все еще остается загадкой) на золотую модель расскажут даже те, кто обычно пишет о путешествиях или политике.

Когда пройдет презентация? Ближе к концу марта. Обычно компания проводит мероприятие за две недели до начала официальных поставок товара в магазины, а так как продажи Apple Watch стартуют в апреле, последняя неделя марта отлично подходит схему Apple. К тому же, разработчики уже получили доступ к версии iOS 8.2, установка которой открывает возможность поддержки часов Apple Watch. Ожидается, что обычным пользователям iOS 8.2 будет доступна уже в марте, не исключено, что ее запуск анонсируют прямо во время проведения презентации Apple Watch.

Также в сети активно ходят слухи, что на этой же презентации Apple может впервые показать свой новый компьютер - 12-дюймовый MacBook Air, официальная презентация которого состоится уже летом на WWDC`15. Эта информация вызывает сомнения, так как на 24 февраля намечен выпуск в продаже обновленных MacBook Air на 11 и 13 дюймов: новое процессоры, оперативная память. Представители западных порталов сообщают, что инсайдеры могли просто перепутать и заявить, что вместо ежегодного обновления существующих моделей, Apple покажет что-то новое. Уповать на подобное не стоит.

Мы продолжаем следить за всеми новостями вокруг анонса Apple Watch. Сделать предварительный заказ на “умные” часы от Apple можно уже сейчас на сайте iLand.ua

      

 


Швидкий пошук: Apple Watch,Mac Pro,MacBook Air

Февраль 10, 2015 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand