Теперь в розовом: Apple обновила 12-дюймовый MacBook (и немного MacBook Air)

В середине апреля на американских тематических порталах начала появляться информация, что местный ритейл активно распродает свои запасы 12-дюймовых MacBook в ожидании новых моделей. Рынок заговорил о том, что Apple в ближайшее время может показать обновленный вариант. И неожиданно для всех, компания сделала это практически с молниеносной скорость. Обновленный вариант 12-дюймового MacBook появился уже 20 апреля и доступен для покупки в десятках стран по всему миру. 

Розовый

Единственное изменение в дизайне компьютера, которое произошло, это появление розового цвета. Теперь на выбор пользователя четыре варианта – Space Gray, Silver, Gold и Rose Gold. В остальном – это все тот же компактный компьютер с экраном в 12 дюймов и весом 920 грамм. Хотя мы все этого очень ждали, портов на боковых гранях так и не добавилось: USB-C и стандартный 3.5 мм аудио разъем.

Железо

А вот что действительно изменилось, так это железо внутри устройства. Компания использовала последнее поколение чипов Intel Core M, а также новую графику. В итоге, как сообщают в компании, MacBook работает на 15-20% быстрее предыдущего поколения, а графика быстрее на 25%. Синтетические тесты уже подтвердили качественное улучшение в быстродействие компьютера.

Читайте також на iLand.ua

На выбор пользователя две стандартные версии:

 

  • MacBook – Intel Core m3 с частотой процессора 1.1 ГГц (Turbo Boost до 2.2 ГГц). Внутри 8 ГБ оперативной памяти, SSD на 256 ГБ и новая графика Intel HD Graphics 515. Цена осталась прежней - $1299.
  •  
  • MacBook – Intel Core m5 с частотой процессора 1.2 ГГц (Turbo Boost до 2.7 ГГц). Внутри 8 ГБ оперативной памяти, SSD на 512 ГБ и новая графика Intel HD Graphics 515. Цена осталась прежней - $1599.

Также пользователю доступна кастомная версия с возможностью установить Intel Core m7 с частотой 1.3 ГГц (Turbo Boost до 3.1 ГГц). Процессор можно установить на одну из указанных выше комплектаций, что прибавит к цене еще $150 соответственно.

 

«MacBook – это самый легкий и тонкий Mac, который мы когда либо делали, и это наш взгляд на будущее ноутбуков. Пользователи полюбят обновление MacBook, который получил более быстрые процессоры, графику и флеш-накопители, а также улучшенную батарею и невероятный розовый цвет», - Фил Шиллер, старший вице-президент Apple по глобальному маркетингу.

Важным улучшением стала батарея – теперь пользователь может рассчитывать как минимум на 10 часов работы и до 30 дней в режиме ожидания. Правда, в самой компании уточнили, что яркость экрана при этом была на уровне 75%, поэтому на полной яркости компьютер может работать меньше.

Обновление 12-дюймового MacBook мы ждали еще на мартовской презентации, но тогда Apple ограничилась iPhone SE и 9.7-дюймовым iPad Pro. Как видно теперь, в компании попросту не пожелали выделять время для небольшого анонса обновленного MacBook, чтобы не размазывать другие анонсы: так все внимание досталось iPhone SE, а теперь, спустя месяц, все пишут о новом компьютере. Само же обновление стало приблизительно таким, каким его и ждали: новые процессоры и цвет. Хотелось получить более доступную цену и еще некоторые разъемы, но пока этого не произошло.

 

MacBook Air

Со снижением цены подождали из-за того, что Apple не стала убирать линейку MacBook Air - самых доступных ноутбуков Mac на рынке. Ранее СМИ упорно доказывали, что этот год может стать последним для этой модели, но Apple представила доказательство обратного. Вместе с обновление MacBook компания указала, что теперь у каждого MacBook Air в качестве стандарта будет 8 ГБ оперативной памяти, а не 4 ГБ, как это было раньше. При этом цены на устройства в Штатах остались прежними: от $899 за 11-дюймовый MBA и от $999 за 13-дюймовый MBA.  

 


Швидкий пошук: 12-дюймовый MacBook,iPhone SE,MacBook Air

Апрель 20, 2016 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand