11-дюймовый CTO MacBook Air — самый быстрый ультрабук на рынке

Macworld протестировал самую мощную версию нового 11-дюймового MacBook Air.

Если вам требуется максимальная производительность и автномность на устройстве, которое вовсе не обременительно носить с собой, то CTO-модификация 11-дюймового MacBook Air 2013 года — ваш выбор. В отличие от строковой модели, оснащенной 1.3Ghz Core i5, 4GB RAM и 256 GB SSD-накопителем, кастомная модификация имеет «под капотом» Core i7, 8GB RAM и 512 GB SSD.

Результаты говорят сами за себя:

Как видите, CTO-модификации 11 и 13-дюймовые MacBook Air идут вровень, оставляя позади стоковые модели. Особенно заметен отрыв от модели 2011 года выпуска.

В общем итоге, 11-дюймовый CTO MacBook Air оказался быстрее своей стоковой версии на 24%. Тесты в Photoshop показали его 17% преимущество, Aperture — 25%, PCMark — 31%.

Что касается сравнения кастомного MacBook Air со стоковым прошлогодним MacBook Air (Core i5 1.7GHz), то новый Air с процессором на архитектуре Haswell оказался быстрее на 36% благодаря более производительному CPU, SSD-накопителю и графике Intel HD 5000

CTO-модификация 11-дюймового MacBook Air оказалась также на 8% быстрее 13-дюймового Retina MacBook Pro — скажем спасибо все тем же скоростному SSD и более современной графике. Но в ряде тестов Retina MacBook Pro оказался лидером. Это Handbrake, Cinebench CPU, тесты экспорта и импорта в iMovie.

mac book air 2013 cto test

В тесте на продолжительности автономной работы, ожидаемое преимущество осталось за 13-дюймовым MacBook Air, так как он оснащен более емкой батареей. Но и 11-дюймовая CTO-модель показала прекрасный результат (особенно в сравнении с прошлым поколением) — 6 часов в режиме просмотра видео.

А в тесте Peacekeeper, подвергающем систему серьезной нагрузке, 11-дюймовый CTO MacBook Air продержался 3 часа 28 минут, против 4 часов 5 минут у 13-дюймового CTO MacBook Air.

Ниже вы можете увидеть результаты других тестов, включающих в себя копирование больших файлов, работа в Aperture, iMovie, iTunes и видеоигры. Во всех этих тестах, 11-дюймовый CTO MacBook Air демонстрирует выдающуюся производительность. Это действительно самый производительный 11-дюймовый ультрабук на рынке.


Швидкий пошук: MacBook Air,тест

Июль 04, 2013 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand