Тигр на воле!

Встречаем наиболее прогрессивную операционную систему в мире! Новая ОС от Apple - Mac OS X Tiger содержит более 200 новых возможностей, которые делают общение с системой проще, интуитивнее и приятней чем когда-либо.

 Встречаем наиболее прогрессивную операционную систему в мире! Новая ОС от Apple - Mac OS X Tiger содержит более 200 новых возможностей, которые делают общение с системой проще, интуитивнее и приятней чем когда-либо.

 
 

1. Революция на Вашем рабочем столе.

Mac OS X Tiger вкорне меняет стиль использования Вашего компьютера. Революционная поисковая технология (не имеющая аналогов ни на одной из существующих операционных систем, о ней мы еще обязательно напишем подробнее), великолепная графика и медиа-возможности, не имеющая равных интеграция в любую вычислительную сеть, интуитивно понятный пользовательский интерфейс и "умные" панели инструментов - все это построено на нерушимом UNIX ядре, чтоб предоставить пользователю идеальное сочетание всей мощи и стабильности UNIX впаре с истинно дружественным интерфейсом Mac OS. Это наиболее новационная, стабильная и совместимая с другими операционная система в мире.
 

2. Быстрый поиск.

Tiger представляет Spotlight - новый поисковый движок, который обеспечивает поиск во всех "уголках" вашего диска и выводит результаты поиска так быстро как вы набираете запрос. Поиск всего что угодно - файлов, почты, контактов, изображений, видео, расписаний в календаре... Если Вам нужно, например, найти музыкальную композицию в iTunes по названию, исполнителю или альбому, Spotlight предоставит результаты которые не ограничиваются названием файла и размещением, напротив, будет показана исчерпывающая информация типа "что, когда и кто" включая тип содержимого, авторство, историю редактирования, формат, размер и множество других подробностей.
 

3. Идеальный порядок.

Так как Spotlight встроен в ядро системы Mac OS X, он способен автоматически обновлять результаты, отслеживая измененную информацию, что предоставляет Вам бесчисленное множество способов упорядочить или систематизировать данные на Маке. Можно, например, сохранить результаты поиска в специальной "умной" папке, которая будет автоматически обновлять содержимое. Или создать "умный" почтовый ящик для отслеживания нужных писем. Если Вам часто приходится повторять однотипный поиск, просто "перетащите" результаты которые выдаст Spotlight на Automator - и в следующий раз Automator сделает это за Вас.
 

4. В курсе всех событий благодаря Dashboard и Виджетам.

Новое замечательное приложение - Dashboard и его "спутники" - "Виджеты" всегда держат Вас в курсе событий, получая информацию из Интернет. Можно отслеживать прогнозы погоды, биржевые цены, расписание рейсов авиалиний, единицы измерений, курсы валют, и даже список заданий из записной книги. С помощью одного щелчка мышью нужные Виджеты появляются и исчезают. В комплекте с Tiger поставляется 14 Виджетов, но так как Dashboard основан на стандартных технологиях сети, типа HTML и JavaScript, то для сторонних разработчиков не составит большого труда разработать новые Виджеты для новых задач, и пользователь сможет добавить их в свой Dashboard.


 

5. Коммуникабельность.

Tiger предоставляет пользователю по настоящему «цифровой стиль жизни». В браузер Safari теперь встроен RSS ридер, который отслеживает обновление новостей, предоставляя пользователю самую свежую информацию. Подробнее о технологии RSS можно почитать здесь. iChatAV поддерживает ошеломляющий новый видео-кодек H.264 для существенного улучшенния качества картинки с той же полосой пропускания Интернета. Пользователи смогут создавать звуковые конференции с 10 участниками и видео конференциии с четырьмя участниками в трехмерном виртуальном зале заседаний, так же, как если бы они все вместе сидели за столом.
 

6. Улучшенная совместимость.

Mac OS X Tiger имеет предоставляет улучшенную совместимость с другими операционными системами. Открывайте общий доступ для файлов Windows-пользователям, подключайтесь в любую сеть, или к другим Макам посредством Bonjour технологии. И благодаря UNIX ядру все это безопасно как ни на какой другой платформе в мире!
 

7. Почувствуйте разницу.

Начиная от основанного на PDF-технологии движка Quartz, обеспечивающего операции с окнами, до QuickTime 7 с новым кодеком Н.264 и Colorsync, Core Audio и Core Image технологий, Mac OS X Tiger это идеальный пакет для работы с графикой и мультимедиа. Можете создавать, редактировать, либо просто наслаждаться музыкой и видео - Tiger представляет собой лучшую виртуальную медиа-студию.
 

8. А теперь все сразу! 

Попробуйте Mac OS X Tiger и Вы увидите насколько удобней и приятней станет работать и играть! Не можете найти что-то очень важное? Spotlight поможет Вам в этом. Думаете что не сможете сами написать автоматизирующий скрипт? Попробуйте Automator и Вы увидите как это просто. Хотите «расшарить» информацию для друзей или семьи? Встроенные средства Tiger делают это как никогда просто.
 
Следите за нашими публикациями, мы обязательно расскажем более подробно об Spotlight, Automator, Dashboard и других новшествах OS Tiger. 
 
Позвоните к нам в офис и узнайте когда ожидаются поставки новой Mac OS X Tiger, и обязательно приезжайте чтоб попробовать ее в действии!
 

Швидкий пошук: обзор программ

Апрель 14, 2005 | Андрей Каплуненко |


Схожі матеріали:

Новини iLand