Тот же iPhone, только абсолютно новый — iPhone 6s/6s Plus

Как и ожидалось, компания Apple показала два новых смартфона — iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Устройства остались в прежнем дизайне, но получили несколько значимых изменений.

Начнем с того, что iPhone 6s/6s Plus стали на 0.2 мм толще. С одной стороны это из-за нового экрана, о котором ниже. С другой, из-за более прочного защитного стекла и алюминия 7000-й серии. Фил Шиллер на презентации пообещал, что гаджет будет более прочным, но вериться в это пока с трудом: большой дисплей все также выглядит хрупким. Еще одно внешнее изменение — цвет Rose Gold.

Также гаджет получил 12-мегапиксельную камеру. Это первое столь значительное улучшение за последние 4 года: до этого мы видили сенсор только на 8 Мп. Новая камера позволит делать не только фото лучшего качества, но и снимать видео в формате 4К. Еще одна новинка — функция Live Photos: она позволяет записывать несколько мгновений до и после съемки фотографий, тем самым оживляя ее. Выглядит впечатляюще.

Внутри стоит 64-битный процессор последнего поколения A9. Мощность выше на 70%, а скорость графики — на 90%. Видимо значительно улучшение производительности без потери во времени работы устройства: заряда все также хватает на один день. Также компания вставила в смартфон новый Touch ID второго поколения, отклик на прикосновение пальца будет в два раза быстрее.

Читайте також на iLand.ua

Но все это мелочи в сравнении с новой функцией 3D Touch. Теперь вместо обычного касания пользователь получит сразу три варианта: касание, нажатие и сильное нажатие. Экран распознает разные варианты взаимодействия с пользователем, что существенно увеличивает количество его возможностей. К примеру, нажатием пользователь может сделать preview ссылки для Safari, а сильным нажатием сразу его и открыть. Но и это не все: при нажатии на миниатюру иконки можно получить быстрый доступ к некоторым функциям смартфона. А все это получает мгновенный отклик через Taptic Engine — привод нового поколения.

На самом деле, возможности у 3D Touch фантастически огромные. Apple показала лишь несколько demo, но доступ к технологии получат сторонние разработчики. И уже по своему усмотрению они смогут делать все что угодно с объемным экраном и потрясающим тактильным откликом. В частности, речь о функции Peek и Pop: теперь просматривать и работать с контентом можно даже не открывая его. Это отлично показано на видео с Джони Айвом.

Новый iPhone 6s и 6s Plus получили все тот же дизайн, но при этом выглядят потрясающее внутри. Новые функции 3D Touch, расширенные возможности iOS 9 и обновленная камера делают его отличным гаджетом для обновления даже в том случае, если на руках уже iPhone 6. Apple сумела удивить.


Швидкий пошук: 3D Touch,iPhone 6s,iPhone 6s Plus

Сентябрь 10, 2015 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand