Украли iPhone: какие действия предпринять

Украли iPhone: какие действия предпринять

Порядок и набор ваших действий зависит от того, какие именно встроенные функции защиты вы использовали.

Установлен пароль и настроена функция «Find My iPhone»

Самое надежное сочетание защитных функций, вероятность того, что злоумышленник заполучит информацию на устройстве минимальна. Это возможно только если он знает или сможет подобрать пароль от устройства.

Порядок действий:

  1. Зайдите на icloud.com и войдите в свою учетную запись;
  2. Выберите меню «Find My iPhone» («Найти iPhone»);
  3. Активируйте «Режим пропажи», укажите свой контактный телефон и оставьте сообщение для грабителя.  С помощью карты вы сможете увидеть текущие расположение устройства (зеленый маркер) или последние расположение перед тем как устройство было выключено (серый маркер). Конечно можно попробовать найти iPhone/iPad с помощью карты, но на сколько это безопасно и в принципе возможно - сложный сказать;
  4. Если у вас есть резервная копия данных, то сотрите удаленно информацию с устройства, это можно сделать в меню «Find My iPhone». Также удалить информацию стоит если вы хотите полностью исключить возможность утечки данных. «Режим пропажи» при этом будет работать и ваше сообщение продолжить отображаться. Но определить геопозицию устройства после удаления данных будет невозможно.;
  5. Если вы подозреваете что грабитель мог знать пароль от вашего устройства, то стоит обновить пароли учетной записи Apple ID, почтовых сервисов, социальных сетей и прочие;
  6. Сообщите о краже в правоохранительные органы.
     

Функции доступные в меню «Find My iPhone»

Настроена только функция «Find My iPhone»

В данном случае необходимо действовать максимально быстро, так как вся ваша информация хранящаяся в телефоне полностью доступна для мошенника.

  1. Замените пароль почты к которой прикреплена учетная запись Apple ID;
  2. Замените пароль учетной записи Apple ID. Для этого перейдите на сайт «Мой Apple ID», нажмите «Управлять Apple ID», зайдите в учетную запись и в меню «Пароль и безопасность» замените пароль. Учтите, что для замены пароля вам придется вспомнить ответы на контрольные вопросы, либо осуществить сброс настроек безопасности с помощью почтового ящика;
  3. Повторите шаги 1-6 указанные ваше, с одной поправкой: пункт 5 является обязательным.

Замена пароля Apple ID

Установлен только пароль или вовсе ничего

  1. Вам необходимо максимально быстро заменить все пароли которые могли попасть к злоумышленникам, в первую очередь пароли почты и Apple ID, далее социальные сети, данные платежные карт и тд.
  2. Сообщите о краже в правоохранительные органы.

Читайте також на iLand.ua

Обращение в правоохранительные органы

Этот пункт не зря указан во всех трех наборах действий. Ведь с точки зрения возврата вашего имущества это самый важный шаг.

Скорее всего у вас не сохранился документ о покупке iPhone. Если вы помните, где покупали, сразу звоните в компанию, и просите сделать вам дубликат документа о покупке. В нормальной компании вы без проблем получите такой документ в течение нескольких часов.

После этого пишите заявление в милицию. Если вы понесете сами сдавать его в отделение милиции, дежурный скорее всего вас отговорит под предлогом «нераскрываемое дело». Работа у него такая, отговаривать от «висяков». Поэтому ищите в интернете начальника вашего районного отделения милиции и пишите заявление на его имя. Прикладывайте копию документа о покупке и отправляйте заявление и копию документа о покупке заказным письмом с описью и уведомлением на имя начальника вашей районной милиции.

Ваше заявление будут обязаны внести в единый реестр досудебных расследований. А там таких заявлений уже очень много. И чем больше наших заявлений, тем больше шансов что правительство обратит внимание на такое бездействие милиции. Ведь технически найти ваш украденный телефон если он в стране и им пользуются — несложно.


Швидкий пошук: безопасность,Советы iPad,Советы iPhone

Август 13, 2015 | Антон Волощук |


Схожі матеріали:

Новини iLand