Видеозвонки с FaceTime. Часть 1

Видеозвонки с FaceTime. Часть 1

Как пользоваться FaceTime и какие преимущества это дает.

Ни для кого не секрет, что бывает проще один раз позвонить, чем написать с десяток писем или сообщений - никакие комбинации букв не передадут звучащих в голосе интонаций. При этом ни один звонок не заменит прямого общения, но оно, к сожалению не всегда возможно.

И тут на помощь приходят видеозвонки, ставшие сейчас обыденным делом. Skype и другие приложения позволяют не только услышать, но и увидеть людей, находящихся за сотни или тысячи километров от вас. 

Выбор таких приложение или сервисов велик, поэтому возникает закономерный вопрос выбора самого лучшего и подходящего из них. 

Если вы, и ваш собеседник, является пользователями техники Apple, то вопрос можно считать закрытым. Ни один другой сервис или приложение для видеосвязи не является настолько же качественным у удобным, как FaceTime от Apple.

Благодаря использованию самых современных технологий сжатия видео и аудио-потоков, качество связи в FaceTime, при хорошем Интернет-соединении, находится на очень высоком уровне. В отличие от Skype, в FaceTime нет отставания аудио от видео, картинка четкая, звук более разборчивый, частота кадров выше.

Убедиться в этом совсем несложно, достаточно настроить FaceTime на Mac и совершить видео-звонок. Вот как это сделать.

Настройка FaceTime

Настройка FaceTime

Если вы уже привязали Mac к своему Apple ID (что, безусловно, стоит сделать), то у вас уже есть возможность пользоваться FaceTime. Запустив приложение вы тут же увидите его основное окно. В левой его части находится изображение, которое "видит" камера Mac; с правой стороны расположен список контактов - при первом запуске, он будет пуст. Для начала, нужно войти со своим логином и паролем Apple ID и тогда в списке появятся все ваши контакты из соответствующего приложения.

Если у вас нет Apple ID, тогда нажмите на кнопку Создать новый аккаунт и, слудуя указаниям, выполните несложную процедуру регистрации.

Чтобы совершить видео-звонок, просто щелкните по имени контакта. Если к нему прикреплено несколько номеров или e-mail, то нужно будет выбрать конкретный номер или e-mail, на который вы хотите позвонить. 

Стоит иметь в виду, что если вы решили позвонить на мобильный номер абонента, то звонок может поступить не только на его iPhone. Если номер абонента привязан к его Apple ID и вход под этим Apple ID выполнен не только на нескольких устройствах (например, Mac и iPhone), то "зазвонят" сразу все эти устройства. На самом деле, это плюс - так у абонента будет выбор с какого девайса ответить.

Управление во время сеанса связи

Использование FaceTime

Здесь все тоже довольно просто. Во время сеанса видеосвязи, вы увидите два окошка. В первом (большом) показано изображение с камеры собеседника. На втором (маленьком) изображение с вашей камеры - именно это будет видеть собеседник в своем большом окне.

Читайте також на iLand.ua

Если навести курсор мыши на любое из окон, то внизу появится полупрозрачная плашка с несколькими кнопками. Крайняя слева позволяет выключить микрофон, чтобы собеседник вас не слышал. Средняя кнопка отключает сеанс, а крайняя справа открывает окно FaceTime на весь экран (это также можно сделать комбинацией Cmd-Cntrl-F.

Вы также можете изменить ориентацию изображения с альбомной на портретную и наоборот. Для этого нужно кликнуть по изображению и нажать на появившуюся кнопку или воспользоваться комбинацией Cmd-R.


Швидкий пошук: facetime,Mac,связь,Советы Mac

Декабрь 02, 2013 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand