VirusBarrier для iOS-устройств

Мы уже публиковали обзоры продуктов компании Intego (Flexivity и Mac Security for Home), но они предназначены исключительно для Maс. Обращая внимание на современные реалии, в запасе у Intego есть антивирусы не только для компьютеров, но и для мобильных устройств. В частности, для iOS-гаджетов. VirusBarrier для iPad и iPhone поможет защитить устройство от получения и распространения вирусных угроз. 

Разумным будет комментарий человека, который задаст простой вопрос: зачем на iOS антивирус, если там нет вирусов. До недавнего времени это было правдой, но в 2014 году программисты нашли способ  доставить опасный код на мобильное iOS-устройство, в обход всей защиты операционной системы. Даже в том случае, если не стоит джейлбрейк.

Речь о вирусе Wire Lurker, который появился летом 2014 года в Китае. Несколько месяцев группа хакеров из трех человек занимались распространением угрозы среди iPad и iPhone и за полгода сумела добиться неплохих результатов: более 300.000 зараженных устройств. Вирус проникал на iPhone и iPad через USB-синхронизацию c компьютером под видом обновления для приложений. Хакеры в итоге были задержаны, а Apple лишь заявила, что все держала под контролем и ни один владелец iOS-устройств не пострадал.

На данный момент в мире более 700 млн iPhone и iPad, эти устройства становятся все более интересными для хакеров. Как результат, количество атак постоянно растет. Для того, чтобы предотвратить негативные последствия, компания Intego и запустила свой продукт VirusBarrier для iOS-устройств.

Приложение имеет простой дизайн в стиле современного iOS: белый и черный цвет, оттенки синего и зеленого. Полный флэт-дизайн. Всего несколько меню, что сильно упрощает навигацию, нет необходимости углубляться в детали. Перед началом работы пользователь получает короткую интерактивную инструкцию, но в случае необходимости освежить память можно в меню «Настройки». Там же информация о последнем обновление вирусной базы. Лучше всего выставить возможность автоматического обновления, дабы на устройстве всегда была актуальная версия приложения.

Работает VirusBarrier в нескольких направлениях. Первый – это почта. Обычно вирусы цепляются к документам или изображениям, прикрепленным в теле письма. Пользователь просто открывает документ и сохраняет его в нужное место. VirusBarrier предлагает сделать этот путь немного дольше, но более безопасным. Теперь возле иконки «Открыть в Pages» будет иконка «Открыть в VirusBarrier». Файл будет экспортирован в приложение, где пройдет проверку на наличие вирусов. После, его можно будет просмотреть прямо в VirusBarrier (ограниченное число форматов), либо импортировать.

Второе направление – работа с облачными хранилищами данных. VirusBarrier напрямую может связаться с Dropbox, Google Drive и One Drive. Все файлы с облачного хранилища будут доступны для просмотра прямо в VirusBarrier, где при необходимости их можно там же проверить на наличие скрытых угроз. Система позволяет выделить все или несколько документов в папке для проверки, что позволит немного сэкономить времени. Весьма удобно, так как пользователь может подключить домашний аккаунт Dropbox, рядом еще один рабочий аккаунт Dropbox и отдельный Google Drive по стороннему проекту. В этом плане ограничений нет.

И последнее – работа VirusBarrier со сторонними приложениями. Перед отправкой документа из одного из своих приложений, его можно проверить на вирусы. К примеру, я пользуюсь приложением Phoster и перед экспортом постеров проверяю их на наличие угроз. Подобное делать можно в огромном количестве других приложений.

В итоге стоит сказать, что VirusBarrier весьма простое в работе приложение. Не составит труда проверить документы из Dropbox или Google Drive, поскольку ничего особенного для этого делать не нужно. Все работает очень быстро, торможений нет: тот же документ из почты проверяется за десять секунд, но уже есть уверенность в том, что он чист от вирусов. В связи с постоянным ростом количества угроз для iOS, VirusBarrier становится важным инструментом защиты своего смартфона или планшета от Apple.

Цена: $0.99

Загрузить в App Store: VirusBarrier.

 


Швидкий пошук: Flexivity,Intego,VirusBarrier,безопасность

Декабрь 23, 2014 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand