Вместо сотни учебников

ipad учеба

iPad является отличным инструментом для обучения школьников и студентов.

Школьный рюкзак, доверху набитый толстыми учебниками, долгие годы является символом учебного процесса — его немалый, как для школьника вес, словно бы подчеркивает всю тяжесть процесса получения знаний.

Точно так же, еще несколько лет назад, в образе занятого человека фигурировала деталь в виде папки бумаг, которую в последние годы активно вытесняет iPad — теперь именно планшет стал обязательной составляющей такого образа.

И если папка с бумагами сдалась довольно быстро, то гора книг пока еще держит оборону. Впрочем, с каждым годом она сдает свои позиции — все новые и новые учебные заведения предпочитают использовать планшет от Apple в качестве альтернативы бумажным учебникам и настольным компьютерам.

Одним из первых таких учебных заведений стала Cedars School of Excellence, где впервые в мире была использована система «Один ученик — один iPad». Конечно, это потребовало немалых вложений, но на успеваемости сказалось самым лучшим образом — об этом в недавнем интервью macworld рассказал один из преподавателей школы, Фрейзер Спирс. По его словам, ощущение обладания устройством, позволяет ученикам работать с ним более эффективно и свободно.

Преимущества использования iPad в качестве учебника ощутили и в школах города Риверсайд, штат Калифорния. С тех пор как ученикам, вместо привычных учебников, раздали новые iPad, преподаватели отметили возросшую успеваемость своих подопечных.

Сами учащиеся говорят, что посещать занятия и делать домашнее задания с iPad стало намного интереснее, чем раньше.

Преподаватели даже решились на эсперимент, итоги которого показали, что средний балл по алгебре среди тех, кто использует iPad, составил 90%; в то время, как учащиеся по книгам сумели достичь лишь 60% отметки.

Популярность iPad в образовательной среде продолжает расти. Так, на днях редакция газеты Boston Globe заявила, что в рамках программы Newspaper In Education, предоставит школам iPad с подпиской на электронную версию издания.

С этой целью газета собирается закупить 75 iPad на общую сумму 65 000 тысяч $. «Попросту говоря, мы верим что люди, которые познакомились с цифровыми технологиями в детстве, перенесут эти знания во взрослую жизнь», — говорит Роберт Саурер — один из директоров бостонского издания. «Мы хотим предоставить простой, мобильный доступ не только к нашему контенту, но и к огромному миру информации из Сети».

Главным преимуществом iPad над ноутбуками и другими планшетами, является наличие большого количества обучающих приложений. Да, большая часть из них доступна лишь на английском языке, поэтому не подойдет для общеобразовательных школ. Но лицеи и университеты, делающие уклон на изучение английского языка, найдут их крайне полезными.

Библиотека учебников для iPad насчитывает сотни наименований, охватывающих десятки сфер знаний: от математики и биологии, до географии и живописи.

Нельзя не отметить программу iTunes U, которая предоставляет доступ к полным курсам по программам лучших университетов и школ мира. Ее библиотека включает в себя 500 000 лекций, видоматериалов, книг из таких учреждений как Йельский, Массачусетский технологический и Стэдфордский университеты.

Все это может стать не только весомым довеском к образовательной программе, но и позволит людям, желающим поднять свой уровень знаний, самостоятельно заниматься по лучшим программам ведущих университетов мира.

Кроме того, приложения широкого профиля для iOS также будут полезны для учащихся. Сюда можно отнести Pages, Keynote, Numbers и прочие. С их помощью они научатся создавать презентации, работать с текстом и таблицами.

Все растущая популярность iPad в качестве обучающего инструмента во многом обязана ценовой политике Apple — компания предоставляет учебным заведениям скидки для покупки своей техники.

Мы, как официльный реселер Apple, разделяем эту практику. Вы можете ознакомиться с условиями акционной продажи техники студентами и преподавателям перейдя по ссылке.

Таким образом, iPad пускай постепенно, но уверенно отвоевывает себе место в рюкзаках учеников и студентов. Эта тенденция будет лишь набирать обороты, становясь все популярнее. Поэтому не упустите шанс оценить все преимущества iPad в обучении на своем личном опыте. 

P.S. Увжвемые читатели, если вам понравился материал, поделитесь им с друзьями в Facebook и Вконтакте. Просто щелкните по кнопке сразу под этой записью. Спасибо! :)


Швидкий пошук: образование

Январь 24, 2013 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand