[WWDC 2014] iOS 8

После двухчасовой презентации, мы собрали для своих читателей самые важные моменты с выступления Тима Кука и Крейга Федериги, которые практически вдвоем провели всю конференцию. Ниже рассмотрим, что интересного в новой операционной системе iOS 8.

  • После двухчасовой презентации, мы собрали для своих читателей самые важные моменты с выступления Тима Кука и Крейга Федериги, которые практически вдвоем провели всю конференцию. Ниже рассмотрим, что интересного в новой операционной системе iOS 8.

  • Health. Сеть не зря полнилась слухами о том, что Apple таки выпустит приложение для отслеживания физического состояния пользователя, правда, в обиходе было другое название – Healthbook. Тем не менее, 4 лишние буквы сильно ничего не меняют, а вот работать Health таки будет иначе. На самом деле это больше платформа, которая собирает данные с разных приложений в одно место.  Думается, что когда запустят iWatch, часть наполнения часы возьмут на себя, но Apple не будет монополистом. Конечно же, есть медицинская карточка, где пользователь может написать о болезнях и противопоказаниях на случай ургентной ситуацию. Большой плюс – связь с лечащим врачом. Пока Apple работает лишь с одной клиникой, но в будущем их число увеличиться: врач в режиме реального времени сможет следить, все ли в порядке со здоровьем пациента. И это на расстояние.

  • Фото/Видео. Снимки стали столь важной частью жизни, что их число идет уже не на сотни, а на сотни тысяч. Понимая это, компания решила добавить умный поиск по фотографиям, который основан на месте или времени создания снимка. Добавлены несколько возможностей по редактированию, теперь к этому процессу можно подключать сторонние приложения. Большой плюс – новый режим камеры Time Lapse: ускоренное проигрованние.

 

  • Сообщения. Открыта возможность отправки голосовых и видео сообщений. Можно указать свое местоположение, а в меню диалога разом просмотреть все изображения: нет больше необходимости искать их в огромной переписке. Для прослушивания голосового сообщения на заблокированном устройстве достаточно поднести смартфон к уху. Для ответа – поднести и говорить.

  • Центр Уведомлений и Spotlight. Отвечать на новый уведомления можно прямо в них: нет необходимости покидать открытое приложение. К тому же, теперь разработчики могут добавлять виджеты своих приложений в Центр Управлений и Центр Уведомлений. Spotlight, как и на Mac, занялся глобальным поиском.

  • Умная клавиатура. Поскольку iPhone – устройство умное, Apple взялась доказать это на деле. Смартфон будет изучать, как пользователь пишет сообщения (их стиль), в ходе чего будет предугадывать слова, которые тот будет вставлять. Система будет знать, кому пишет человек (другу или боссу), а значит, будет подставлять нужный стиль слов (более или менее официальные). В добавок, Apple официально разрешила установку клавиатур от сторонних разработчиков.

  • Family Sharing. В пределах одной семьи будет строиться отдельная экосистема. Подключенные к новой функции люди смогут просматривать загрузки друг друга, обмениваться записями в календаре и напоминания, локацией, получат закрытый семейный альбом. Дети, чтобы сделать покупку в онлайн магазинах, должны будут просто нажать на ценник, а родителю придет запрос: ответ «да» или «нет» в одно касание.

  • iCloud Drive и Coherence. Обе функции, которые были описаны в материале про OS X Yosemite, также доступны и на iOS-устройствах. К примеру, сохранять информацию в папки iCloud Drive можно с сотен приложений, а с Mac отправить файл можно и по AirDrop.

Швидкий пошук: Coherence,Family Sharing,Health,iOS 8

Июнь 04, 2014 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand