[WWDC 2014] OS X Yosemite

После двухчасовой презентации, мы собрали для своих читателей самые важные моменты. Ниже рассмотрим, что интересного в новой операционной системе OS X Yosemite.

  • Свое название операционная система получила от горной долины Yosemite, которая правильно читается – Йосемити. Как и побережье Маверикс, долина находится в штате Калифорния. Напомним, теперь каждая новая операционная система будет называться местом в Калифорнии, которая вдохновляет сотрудников компании

  • Дизайн. Первое обновление, которое сразу будет бросаться в глаза пользователю – дизайн. Во время презентации коротко рассказали о начале пути OS X и дизайне Aqua, а потом показали эволюцию до того, что мы имеем сейчас. Apple постаралась убрать все лишнее элементы, сделать то, что можно, более прозрачным, добавить темноты там, где слишком светло. Также обновили Dock и множество приложений, включая иконки.  OS X стал похожим на iOS: все плоское и квадратное.

 

  • Spotlight. Строка поиска контента в пределах компьютера увеличила свои возможности. Во-первых, теперь она появляется в центре экрана. Во-вторых, искать теперь можно не только в пределах Mac, но и в Интернете. Билеты в кино, хороший ресторан, фильм в iTunes или статья в Википедии – все это легко сделать в несколько нажатий.

  • Центр Уведомлений. Главное отличие в том, что теперь центр уведомлений показывает распорядок дня, а не только пропущенные уведомления. Здесь удобно расположился календарь, график встреч, погода, акции и другие виджеты. Их, к слову, теперь могут добавлять и сторонние разработчики.

  • Сoherence. Таким странным словом теперь называют возможности связи iOS и OS X гаджетов. iPhone будет подключаться к Mac через Instant Hotspot, что обеспечит отправку файлов по AirDrop, а также выполнение одной задачи на разных устройствах: начал писать текст на Mac, в одно касание продолжаешь на iPad. Теперь также можно отвечать на звонки с Mac, в то время, как смартфон будет лежать в другой комнате.

  • Safari. Сильно изменился дизайн браузера Safari: его упростили еще больше, оставив лишь строку поиска и несколько кнопок. Изменилась строка вкладок, а также панель закладок. Пообещали, что и работать все будет гораздо быстрее.

 

  • Mail. Главное обновление почтового клиента заключается в возможности отправки крупных файлов, размеров до 5 Гб. Это будет делаться через специальный сервис Apple.

  • Messages. Теперь все сообщения, которые будут приходить на iPhone, будут отображаться в диалогах на Mac. Включая даже «зеленные» - от не пользователей iPhone.

  • iCloud Drive. Теперь iCloud получает свою папку в Finder и будет похож на Dropbox. Сохранять можно любые файлы, практически из любых приложений. Причем, обновление пройдет и для iOS и для OS X. С папками в iCloud Drive можно делать все те же действия, что и с обычными, а последняя версия данных всегда будет доступна на каждом устройстве Apple. Опустили цены за использование дополнительного места: 20 Гб можно получить всего за $0.99 в месяц.

  • Фото. Крейг Федериги анонсировал выход нового приложение Фото на OS X, но пока точно неизвестно, когда оно появится. Судя по информации на сайте Apple, выход в свет состоится лишь в следующем году. Но кратко расскажем: теперь вместо iPhoto вся библиотека фотографий будет синхронизироваться именно с этим Фото. Это позволит быстро получать все самые снимки себе на компьютер.

 

  • Выход OS X Yosemite намечен на осень, точная дата неизвестна. Загрузить beta-версию можно уже сейчас. Пробная версия доступна не только разработчикам, но и обычным пользователям. Правда, Apple не советует делать людям, которые просто хотят посмотреть: почти ни одна из выше описанных функций работать не будет.

 


Швидкий пошук: Coherence,iCloud Drive,OS X Yosemite

Июнь 04, 2014 | Илья Кабачинский |


Схожі матеріали:

Новини iLand