Здоровые перемены

Обозреватель Macworld, Михаэль Гартенберг, рассказывает о стремительной эволюции фит-браслетов, и о благоприятном влиянии этого процесса на свое здоровье.

Каждый, кто когда-либо пробовал сбросить вес, или улучшить физическую форму, знает, что эти процессы сводятся к двум словам: диета и упражнения. Конечно, не смотря на кажущуюся простоту, все это довольно сложно. Будь диета и упражнения таким простым делом, вокруг этих понятий не выстроились бы многомиллиардные индустрии.

Но что помогло лично мне, так это возможность отслеживать как упражнения и диета сказываются на моей физической форме. Благодаря некоторым приложениям и устройствам, делать это стало значительно проще.

В то время, как на платформе Android существует много программ для фитнеса, большая часть устройств и приложений для занятий оным, доступны эксклюзивно на iOS. Кроме того, такие приложения для iOS являются более совершенными, чем на других платформах. Именно поэтому iPhone и iPad стали для меня центром нового, более здорового образа жизни.

В прошлом году, устройства и сервисы для фитнеса переживали перманентную эволюцию. Вначале, для отслаивания своей активности, я использовал Nike+ Fuel Band, Это недавний браслет с зарядкой от USB, Bluetooth для синхронизации с iPhone и экраном, на который выводится информация о вашем прогрессе: количество сделанных шагов, сожженных калорий и уникальная шкала под названием Nike Fuel.

Однако в ноябре прошлого года я начал использовать новую версию браслета Jawbone UP, и не расстаюсь с ним по сей день.

Почему он мне так понравился. Он удобный, небольшой, легкий и предназначен для ношения 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. В дополнение к отслеживанию физической активности, он также наблюдает за сном, что лично я нахожу крайне полезным.

В конце-концов, приложение для UP содержит отличную систему мониторинга рациона, которая позволяет мне следить за питанием. С помощью сканирования штрих-кода, я могу тут же внести информацию о продукте в свою шкалу прогресса.

Сочетание возможностей Jawbone UP, сделало этот браслет единственным устройством, которое я использую каждый день для мониторинга своей активности. Да, у UP нет Bluetooth, но не смотря на это, я считаю его отличным и универсальным фитнес-устройством.

И какую же пользу я извлек из всех этих новых инструментов? Если раньше я пробегал в день от шести до десяти миль, тот теперь я пробегаю 23 мили — это мой абсолютный рекорд. Недавняя травма ноги привела к тому, что в последнее время я пока что хожу, а не бегаю, поэтому возможность отслеживать подвижность стала для меня еще более важной.

Это именно та ситуация, в которой подобный девайс крайне необходим, ведь очень легко облениться и не проходить в день то расстояние, которое я должен проходить. Кроме того, я сбросил лишний вес и, как говорит мой врач, сейчас я нахожусь в лучшей физической форме, чем был до того, как начал использовать устройства для фитнеса.

Если вы хотите улучшить свою физическую форму, сбросить вес или просто пробегать несколько миль без одышки, то сейчас, с появлением специальных устройств, самое лучшее время заняться этим.


Швидкий пошук: jawbone up,Nike FuelBand,фит-браслет

Март 13, 2013 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand