Apple: OS X и iOS не соединятся в одну систему

В компании говорят, что это будет не самой лучшей идеей.

В то время как некоторые конкуренты Apple буквально одержимы идеей создания единой ОС для десктопов и мобильных устройств, в Купертино считают, что это неверное направление развития. Слияние настольной и мобильной операционных систем попросту лишено смылса и не даст пользователю ничего, кроме неудобства.

«Очевидным и простым решением будет просто прилепить сенсорный экран к устройству. Но даст ли это хороший результат? Думаю, что нет», - утверждает Крейг Федереги, вице-президент по программному обеспечению Apple.

В то же время, его коллега Филипп Шиллер говорит, что компания все же пытается придать системам некоторое визуальное сходство для удобства переключения между ними. Например, приложения календаря и сообщений носят одинаковые названия как в середе OS X, так и iOS.

«Причина, по которой интерфейс OS X отличается от интерфейса iOS состоит не в том, что одна система появилась раньше, а другая позже. Это происходит потому что использование клавиатуры и мышки вовсе не то же самое, что тап по экрану», - говорит Федереги.

Шиллер и Федереги оба выразили уверенность в том, что конкуренты, пытающиеся приладить тач-скрин к компьютеру, а клавиатуру к планшету, явно делают не то что нужно.

Что ж, с этим сложно поспорить.


Швидкий пошук: Apple,iOS,OS X

Январь 28, 2014 | Александр Серый | (via)


← Попередня новина
Дисплеи будущих iPhone могут быть покрыты сапфировым стеклом

Наступна новина →
Энтузиаст показал прототип iOS in the Car

Схожі матеріали:

Новини iLand