iTunes 9 – теперь еще лучше!

На прошедшей в среду 9.09.2009 презентации «It's Only Rock and Roll, But We Like It», компания Apple представила миру новинки в музыкальной сфере, среди которых новые iPod shuffle, iPod classic, iPod touch, iPod nano и средство управления всем этим – iTunes 9! О последнем мы и поговорим подробнее.

В iTunes 9 вы обнаружите много новых функций, среди которых iTunes LP (которая находит тексты песен, фотографии, заметки, обложки и прочее что относится к выбранному исполнителю), Home Sharing (позволяет синхронизировать музыку на ваших домашних компьютерах), и обновленный iTunes Store.

Функция Home Sharing и синхронизация

Благодаря Home Sharing вы можете автоматически синхронизировать музыку между домашними компьютерами. Как только вы включите Home Sharing на вашем компьютере, у вас появится возможность получить доступ к библиотеке iTunes с любого другого Мака или Windows в домашней сети. Вы можете проигрывать музыку находящуюся на других компьютерах, и импортировать ее с других компьютеров на свой, и таким образом на всех ваших компьютерах может быть одинаковая музыка, что бесспорно, удобно.

Одно важное замечание: все компьютеры должны находиться в одной сети, и активированы через один и тот же аккаунт iTunes Store. Это означает, что вы не сможете синхронизировать музыку на компьютерах которые «зарегистрированы» под разными iTunes аккаунтами, и что еще более печально – вы не сможете синхронизировать музыку между домашним компьютером и рабочим. И все же, Home Sharing это отличное дополнение, и поможет тем кто раньше копировал музыку между компьютерами вручную.

Новый вид

В iTunes 9 новый интерфейс, однако изменения значительно глубже чем может показаться на первый взгляд. Окно теперь выглядит как полированный металл + глянцевый пластик. Оно не сильно отличается от прежнего, но пользователи iTunes 8 сразу заметят отличие. Пользователи Windows Vista и Windows 7, обратите внимание что основное окно iTunes теперь отбрасывает тень.

 

Помимо этих косметических поправок, Apple полностью передизайнила iTunes Store, и улучшения там налицо. Интерфейс теперь более легкий и удобный для навигации, благодаря навигационной панели сверху, которая позволяет быстро добраться в разные части iTunes Store. Когда вы двигаете мышью над песнями в списке, появляется кнопка предварительного прослушивания. Щелкнув по ней, вы услышите 30-секундное «превью».

 

Genius Mixes

Новая «фича» – Genius Mix. Название вроде знакомо, но не совсем. Мы уже привыкли к понятию Genius Playlist из iTunes 8. Разберемся чем они отличаются. В Genius Playlist вы выбирали какую-то песню, и нажимали кнопочку Genius (стилизованная под иконку атома), и iTunes создавал плейлист из 25-100 песен которые были в какой-то степени похожи на ту которую вы выбрали вначале. Genius Mix, с другой стороны, больше похож на радиостанцию где вместо ди-джея сидит Genuis. Genius Mix группирует песни которые похожи, и воспроизводит их в случайном порядке. Genius соберет информацию о песнях в вашей библиотеке и сравнит ее с информацией других пользователей, что и как они слушают вместе.

К сожалению, вы не можете просмотреть в явном виде какие песни iTunes использует в Genius-миксе. Genius покажет лишь одну большую иконку составленную из иконок альбомов которые вошли в этот микс. Индивидуального доступа к композициям нет. Такой-себе черный ящик, в котором внутри все перемешивается и случайным образом воспроизводится.

Genius на iPhone

Обновление iPhone OS 3.1 расширяет функцию Genius на приложения в iPhone. На основе того какие приложения вы используете, Genius может посоветовать похожие.

Кроме приложений, Genius Mix позволит вам прослушивать на iPhone музыку сгруппированную по стилю так же как и в iTunes. Правда, Genius Mix не работает непосредственно в iPhone, вам нужно предварительно синхронизировать iPhone с iTunes.

Управление приложениями

С iTunes 9 и iPhone OS 3.1 у вас будет больше контроля над тем как организовать программы на iPhone или iPod touch. Раньше iTunes позволял выбрать какие программы вы хотите синхронизировать с iPhone, а теперь iTunes 9 стал еще более дружественным к пользователю, и позволяет расположить иконки программ в удобном для вас порядке.

Одним словом – нет причин не поставить iTunes 9! А вот с прошивкой iPhone OS 3.1 пользователям iPhone лучше не спешить.


Швидкий пошук: iPhone,iPod

Сентябрь 10, 2009 | Андрей Каплуненко |


← Попередня новина
iPod nano 5 поколения получили камеру и радио

Наступна новина →
Apple выпустила Mac OS X 10.6.1 с исправлениями совместимости

Схожі матеріали:

Новини iLand