Как сопроцессор M7 в iPhone 5S работает с приложениями для финтеса

В том случае, если вы активно используете приложения для фитнеса, iPhone 5S является очевидным выбором.

iPhone 5S отличается от предшественника не только наличием первого в мире 64-битного мобильного процессора A7, революционными видео-ядром, прекрасной камерой и сканером отпечатка пальца. Помимо всего вышеперечисленного новинка обзавелась сопроцессором M7, который занимается обработкой информации с GPS-модуля, акселерометра и гироскопа смартфона.

Это позволяет снизить расход энергии в работе со всеми трекинговыми приложениями от карт и до популярных программ для фитнеса.

Одной из таких программ является ARGUS, которая первой получила поддержку M7. Какие же преимущества это дает?

Об этом ресурсу 9to5mac рассказал продакт-менеджер ARGUS, Питер Кахар.

Ранее, находясь в фоне, ARGUS потребляла 20-30% заряда батареи, так как работа по обработке трекинговых данных возлагалась на центральынй процессор iPhone. Но в случае с iPhone 5S, расход энергии снизился до практически незаметных величин, так как в нем все трекинговые вычисления выполняет сверхэкономичный сопроцессор M7.

Кроме того, пользователю даже не нужно каждый раз запускать ARGUS. M7 собирает информацию совершенно самостоятельно (при этом он может определить идете вы, бежите или передвигаетесь на транспорте), хранит ее на протяжении 7 дней и поделится ей с ARGUS при следующем запуске приложения.

Поддержку M7 также получило приложение для занятий бегом Strava Run, а в ближайшее время совместимость с ним обретет и популярнейший фитнес-трекер Nike+ Training.

Именно поэтому iPhone 5S является идеальным смартфоном для тех, кто активно использует приложения для финтеса. Он не только более точно собирает информацию о активности, но и практически не тратит заряд энергии на эту работу. Все это благодаря сопроцессору M7. 


Швидкий пошук: iPhone 5s,m7,фитнес

Сентябрь 30, 2013 | Александр Серый | (via)


← Попередня новина
Apple вновь признана самой инновационной компанией мира

Наступна новина →
Бренд «Apple» назван самым дорогим брендом в мире

Схожі матеріали:

Новини iLand