Mac mini будущего глазами поклонников компании Apple

Компания Apple впервые выпустила свою «коробочку» Mac mini в 2005 году, чтобы заполнить пустовавшую до этого нишу бюджетных компьютеров. За все время и без этого небольшой корпус (по сравнению с ПК на Windows) значительно уменьшился, а последняя версия 2010 года и вовсе вышла в тонком алюминиевом корпусе и с улучшенными характеристиками. Будущее этого компьютера можно легко предсказать — он будет и дальше уменьшаться в размерах, пока не превратится... в концепт итальянского дизайнера Антонио Лиэто.

На картинках автор старается раскрыть будущее Mac mini, когда можно будет пожертвовать оптическим приводом, что и позволит сделать его толщину не более 10 миллиметров. Странным лишь кажется возвращение к белому поликарбонатному корпусу, тогда как Apple в последние несколько лет старается унифицировать все свои компьютеры под одним алюминиевым «кожухом», из линейки выбивается только MacBook white.

Задняя стенка этого футуристического, но такого привлекательного Mac mini усыпана всевозможными портами: аудиоразъемы, 3 USB-порта и даже кардридер. Самой интересной функцией этого настольного ПК является специальная верхняя панель с функцией индукционной зарядки. То есть вам необходимо всего лишь разместить на крышке Mac mini свои iPhone или iPod Touch и они мгновенно начнут заряжаться.

Каким же способом можно так серьезно уменьшить размеры? Быть может, Apple будет оснащать новые компьютеры процессорами, схожими на 2-ядерный A5, который используется в последнем iPad 2. Это позволит сэкономить место внутри ПК и сделать его максимально тонким. Мечты, мечты... К которым, кстати, Apple часто прислушивается и берет на вооружение при разработке своих новых гаджетов.


Швидкий пошук: Mac mini

Июнь 03, 2011 | Константин Грибанов |


← Попередня новина
Как обычное приложение может вернуть украденный MacBook

Наступна новина →
Прогноз стоимости «облачного» сервиса iCloud

Схожі матеріали:

Новини iLand