Новые iMac: тоньше, быстрее, made in USA

imac 2012

Производительность новых iMac окзалась на ожидаемо высоком уровне - говорят первые тесты.

Модели iMac 2012 года выпуска с диагональю 21.5 дюймов уже поступили в продажу, и одновременно с этим, в Сети стали появляться первые обзоры долгожданных компьютеров. Судя по данным специализированных ресурсов, актуальные модели iMac по производительности значительно превосходит своих собратьев 2011 года выпуска.

Так, согласно результатам тестов, проведенных ресурсом Primatelabs с использованием универсального теста Geekbench, получается, что новые 21.5 дюймовые iMac быстрее старых 27 дюймовых моделей середины 2011 года выпуска. Подобная ситуация наблюдается среди всех комплектаций iMac от высокого, до среднего уровня.

imac 2012

А вот ресурс CNet смог заполучить для тестирования новые 27-дюймовые модели, начало продаж которых ожидается в течении двух-трех недель. Сайт назвал их “одними из самых производительных решений все-в-одном из всех существующих”. 

Вот выдержка из ревью: “Тонкая кромка корпуса отлично выглядит сама по себе, однако никак не сказывается на производительности или общем комфорте от работы. К счастью для Apple, она развила дизайн компьютера, который и без того имеет под собой мощную техническую основу. Она обновила эту основу и навела лоск, благодаря чему iMac по-прежнему остается лидером в высшей лиге компьютеров”

Особой похвалы удостоилась даже не возросшая производительность, а новый экран. Не смотря на то, что в его основе лежит прошлогодний IPS-дисплей от LG, благодаря применению новой технологии производства, совмещающей воедино саму матрицу и защитный экран, уровень бликов удалось снизить на целых 70%.

Однако, нет ничего идеального, и новые iMac не исключение. Дело в том, что для обеспечения сверхтонкой формы корпуса новых компьютеров, Apple пришлось пойти на компромисс, затронувший аудиосистему. Динамики новых iMac теперь тоньше чем раньше, в результате чего они не могут воспроизводить басы. 

Так что если вы любите слушать качественный звук, придется обзавестись отдельными колонками, вот например такими.

Также стоит отметить, что согласно сообщениям первых покупателей новых iMac, собираются они вовсе не в Китае, а в США. Об этом красноречиво свидетельствует соответствующее обозначение на корпусе компьютера:

Пока что не ясно, будут ли все последующие модели иметь американскую сборку, либо же Apple пришлось собирать iMac "дома", чтобы удовлетворить ранний и крайне высокий спрос на новые iMac.

[Обновлено] А тем временем, наши зарубежные коллеги из Macworld уже провели наглядное сравнение старой и новой модели. На снимках можно оценить насколько тоньше и изящнее стал корпус iMac 2012 года:

new imac


Швидкий пошук: Apple,iMac

Декабрь 03, 2012 | Александр Серый | (via)


← Попередня новина
Дополнительный год гарантии на iPad

Наступна новина →
Как “усмирить” прыгающую иконку в доке

Схожі матеріали:

Новини iLand