Sony представила новые объективы для смартфонов

Такие объективы превращают iPhone в настоящий фотоаппарат.

В то время как качество фото, получаемых камерами смартфонов неуклонно растет и находится на уровне недорогих портативных камер, до результатов более высококлассной техники им пока еще далеко.

Новые объективы Sony QX10 и QX100 призваны изменить эту ситуацию.

Дело в том, что это не просто объективы-насадки на камеру. Sony QX10 и QX100 оборудованы не только высококачественной оптикой, но также своими фотосенсорами, слотами для карт памяти micro SD, Wi-Fi и NFC модулями. Фактически, это 2/3 фотоаппарата.

Sony QX10 имеет матрицу на 18 мегапикселей и оптику со светосилой в f/3.3–5.9. Его цена составит $250. Характеристики QX100 куда более внушительные: в нем установлена 20 мегапиксельная матрица системы Exmor R и оптика от Carl Zeiss со светосилой f/1.8–4.9. Стоимость объектива составит $500.

Оба аксессуара подставляются со специальной «прищепкой» для смартфона, хотя благодаря Wi-Fi и NFC могут работать и на определенном расстоянии от него. С этой целью в комплекте идут штативы-треноги. Смартфону в этой схеме достается роль видеоискателя, хранилища и (что самое главное) устройства для шаринга фотографий.

Так, полученные снимки можно тут же залить на Flickr, Instagram, Facebook, Twitter и в другие соц-сети. С этими объективами больше нет нужды подключать камеру к компьютеру, чтобы поделиться фотографиями. Все это можно делать с помощью смартфона «на ходу».

Sony QX10 и QX100 выглядят очень интересными и перспективными устройствам. С нетерпением ждем их приезда в Украину и обязательно сообщим, когда это случится.


Швидкий пошук: sony qx10,sony qx100,фото

Сентябрь 05, 2013 | Александр Серый | (via)


← Попередня новина
Появилось фото сканера отпечатка пальца iPhone 5S

Наступна новина →
Аналитик: iPad 5 и iPad mini 2 получат одинаковый процессор

Схожі матеріали:

Новини iLand