Стали известны новые подробности процессора и видеочипа iPhone 5S

2-ядерный A7 оказался быстрее 4-ядерных конкурентов.

Apple никогда не была той компанией, которая привлекала внимание к своей продукции сообщениями о колоссальных объемах памяти, множестве ядер и заоблачных частотах. Такие вещи даже не прозвучали на презентации iPhone 5S.

Но это не мешает новинке попросту «рвать» конкурентов, у которых больше ядер, гигагерц и гигабайт. Специалисты iFixit и Chipworks препарировали процессор A7, графический чип на основе PowerVR и нашли немало интересного.

Так, в качестве графического ускорителя используется четырехъядерный процессор PowerVR G6430. Это чистый эксклюзив — такие чипы не найти ни в одном другом устройстве. Мощность нового решения действительно не имеет аналогов. Вот, например, результат тестирования iPhone 5S в тяжеловесном графическом тесте GLBenchmark 2.7 — T-Rex HD:

Что касается центрального процессора A7, то тут все не менее замечательно. Не смотря на то, что он имеет «всего лишь» 2 ядра, этого достаточно, чтобы оставить четырех и даже восьмиядерных (Galasy S4) конкурентов далеко позади.

Все это в очередной раз говорит о том, что инженерный гений Apple выражается не в прямолинейном наращивании количественных показателей, а в умении создавать действительно передовую архитектуру, что не по силам ни одному конкуренту.


Швидкий пошук: a7,iPhone 5s,тест

Сентябрь 26, 2013 | Александр Серый | (via)


← Попередня новина
Приложение Instagram получило дизайн в стиле iOS 7

Наступна новина →
Настройка Apple TV значительно упростилась

Схожі матеріали:

Новини iLand