Вопреки расхожему мнению, в России все-таки покупают музыку

Причем, делают это в iTunes.

iTunes в очередной раз зарекомендовал себя превосходным сервисом, с помощью которого исполнители могут не только донести свое творчество до огромной аудитории слушателей, но и неплохо заработать.

Пресс-служба певицы «Земфиры» сообщает, что менее чем за месяц присутствия ее нового альбома «Жить в твоей голове» в iTunes, пластинку приобрели более чем 15 тысяч раз, что принесло певице более двух миллионов рублей.

Этот результат покажется еще более впечатляющим, если сравнить его с общими продажами музыки на физических носителях — за тот же период времени, они не достигли и 10 тысяч реализованных копий. Речь идет о всем российском рынке музыки вообще.

А тем временем, пока пользователи русских аккаунтов iTunes имеют возможность приобрести новый альбом «Земфиры» всего за 129 рублей, нам приходится «наслаждаться» западными ценами — в украинском iTunes пластинка стоит 12 долларов.

Хочется верить, что в будущем Apple пересмотрит свою ценовую политику для нашего региона, и введет региональные цены на контент. Ведь в нашей стране тоже есть много отличных исполнителей, за музыку которых не жалко заплатить, если цена будет разумной.


Швидкий пошук: iTunes,музыка

Март 12, 2013 | Александр Серый |


← Попередня новина
Появились фото одного из первых прототипов iPad

Наступна новина →
Philips раздаст SDK «умных ламп» Hue всем желающим

Схожі матеріали:

Новини iLand