fbpx

Одним из главных героев сентябрьской презентации стала телевизионная приставка Apple TV четвертого поколения. Как и ожидалось, обновление получилось весьма серьезным.

 

Начнем с главного, на что компания Apple обратила больше всего внимания — на Apple TV можно запустить игры. Об этом говорили последних два месяца, поскольку источники указывали на желание Apple занять нишу домашних игровых консолей. Разработчики уже сегодня получили доступ к новой операционной системе tvOS и смогут адаптировать свои игры с App Store под приставку.

В компании уверены, что tvOS сможет полноценно работать с приложениями (к примеру, можно квартиры через Airbnb искать) и тяжелыми играми: приставка имеет процессор A8, 2 ГБ оперативной памяти и хранилище на 32 и 64 ГБ. Весьма неплохо для маленькой черной коробочки, которую легко спрятать в неприметном месте. А вот новый пульт управления вы точно прятать не станете. Во-первых, он стал черным. Во-вторых, получил тачпад и кнопку вызова Siri. В-третьих, выглядит он действительно круто.

Но самое главное в том, что пульт дистанционного управление легко одним мановением руки превращается в игровой контроллер: достаточно его перевернуть и можно играть в любимые игры. К слову, компания Nimbus уже представила собственный специально разработанный под Apple TV контроллер Steelseries. В некоторых играх брать на себя управление сможет и iPad/iPhone.

Читайте також на iLand.ua:

0