fbpx

Apple Watch Edition

На Spring Forward Тим Кук еще раз показал и рассказал нам все о новом продукте компании Apple – “умных” часах Apple Watch. Из-за высокой цены большая часть первых комментариев оказалась довольно злостными: “как можно продавать часы за $1000”? Журналисты, которым удалось поиграть с Watch, другого мнения.

 

Если смотреть на вещи реально, Apple Watch сегодня является едва ли не единственным устройством из семейки носимой электроники, которое предлагает больше традиционного набора услуг – шагометра и гаджета для получения уведомлений со смартфона.

Если присмотреться внимательно, список возможностей Apple Watch в разы больше от конкурентов. Но, в отличие от других, компания даже не пытается самостоятельно ограничивать возможности своего гаджета. На момент поступления часов в продажу специальный раздел App Store для Apple Watch получит свыше 1000 приложений от сторонних разработчиков, а в течение 12 месяцев их число может вырасти до 100.000. Такого нет ни у одного конкурента.

Можно себе только представить, что сможет делать маленькое устройство на запястье человека уже через год. Ведь пока одни выпускают “умные” спортивные браслеты, а другие красивые цифровые аксессуары, Apple работает над созданием полностью нового направления, новой платформы, которая в будущем станет неотъемлемой частью ежедневной жизни человека. Для этого даже у первого поколения Apple Watch есть несколько инструментов.

Новый способ ввода информации

Смарт-часы на Android Wear обычно хвастаются возможностью ввода информации с помощью голоса. Есть такое и в Apple Watch, но просто представьте на минуту, как будете стоять в вагоне метро и кричать на часы. Apple стала единственной компанией, которая приложила усилия для создания других удобных способов ввода данных.

Колесо Digital Crown в Apple Watch

Во-первых, это дисплей, выполненный по технологии Force Touch: вы будете чувствовать силу нажатия и сможете удобно работать с гаджетом. Во-вторых, обычное колесо Digital Crown. Казалось бы, старая технология, но порой она будет лучше любой другой.

Читайте також на iLand.ua:

0