fbpx

В последнее время злоумышленники научились ловко получать доступ к iOS-устройствам, даже не взламывая их. Для этого достаточно лишь заставить человека ввести данные чужого iCloud со своего гаджета. Пара секунд и ваш iPhone вам уже не принадлежит. Кто-то использует взлом почты. Вариантов несколько и все они традиционно ведут к одному результату: вы теряете доступ к гаджету. Редакция собрала несложные способы сохранить контроль над своим устройством, а также добавила несколько способов сохранить свои данные защищенными. 

 

Виртуальная безопасность

Почта

Один из способов украсть аккаунт в Apple ID – увести почту, чем злоумышленники часто пользуются. Часто это сделать не сложно, поскольку невнимательный пользователь к Apple ID прикрепляет старый заброшенный ящик с паролем «qwerty» или «123456». Во избежание негативных последствий, лучше даже для старой почты обновить пароль и привязать свой номер мобильного.

Здесь же еще один момент. Сегодня каждый вход в веб-версию через iCloud можно сопроводить отправкой письма на почту. Не избегайте этого – подобное оповещение весьма полезно, а главное, может заранее предупредить об угрозе.

 Пароль для Apple ID

Сейчас Apple не разрешает ставить короткие пароли и без символов разных размеров: требуются большие и маленькие буквы, знаки и цифры. В компании не зря это советуют, пользуйтесь этим. В противном случае злоумышленник может с большей долей вероятности увести ваш профиль. Поэтому лучше всего придумывать сложные пароли с разными сочетаниями символов.

Сегодня Apple даже предлагает свою помощь: речь идет о родном сервисе iCloud Keychain. Если не доверяете ему, можно использовать приложения 1Password, Lastpass или DataVault.

Не ведитесь

В последнее время злоумышленники нашли простой способ получить доступ к чужому устройству. Они втираются в доверие к человеку и просят на своем же iOS-устройстве войти в их iCloud-аккаунт. Пара мгновенний и гаджет увели. Второй вариант – использование такой же схемы, украв аккаунты друзей в социальных сетях или прикинувшись симпатичной девушкой/парнем.

Подобного делать не стоит. Человек, без сомнения, будет просить как можно более оперативно ввести его данные, тем самым сбивая жертву с толку. Откажите. Если помочь очень хочется, лучше всего использовать веб-версию iCloud, открыв сервис через браузер. В таком случае гаджет увести не удастся, а вы сможете проверить откровенность человека. Здесь стоит твердо запомнить: вводить данные чужих людей в родных настройках (меню Настройки на рабочем столе) своего гаджета нельзя.

Читайте також на iLand.ua:

0