fbpx

Компания Apple представила новый аксессуар для iPhone 6/6s – чехол со встроенный аккумулятором, который более чем в два раза увеличивает время работы смартфона.

 

Smart Battery Case разработан полностью инженерами Apple, без сотрудничества с какими-либо другими компаниями. Возможно за счет этого чехол и не похож на разработки других компаний. Отличительной чертой является именно батарея. Она не занимает всю длину смартфона, а выступает над чехлом. Фактически это обычный кейс для iPhone 6, к которому прикрепили небольшую батарею.

Именно по этой простой причине на Apple обрушился большой шквал критики: обозреватели попросту не поняли, зачем делать подобный вариант, и почему бы не растянуть аккумулятор на всю длину гаджета.

Ответил на этот вопрос лично Тим Кук. По его словам, Smart Battery Case – устройство для временного использования. Другими словами, пользователь его надевает, заряжает батарею смартфона, снимает. Специально для этого чехол сделали таким образом, чтобы его можно было легко снять и одеть. Именно поэтому батарея располагается по центру, а не растягивается на всю длину корпуса iPhone.

Среди положительных моментов – приятные на ощупь материалы, из которых сделали Smart Battery Case. Нижняя подкладка из микрофибры не царапает корпус iPhone, поэтому бояться за внешний вид гаджета после использования чехла не стоит. Еще один бонус чехла – он взаимодействует с iOS. При подключении Smart Battery Case к iPhone, на экран будет выводиться заряд отдельно для смартфона и чехла. 

Читайте також на iLand.ua:

0