fbpx

Jawbone UP: Первоначальная настройка и зарядка

Узнайте о том, как произвести первоначальную настройку и зарядку Jawbone UP.

 

В прошлой статье мы рассказали вам как извлечь Jawbone UP из коробки без помощи ножниц, зубов и прочих колюще-режущих предметов, а сайчас расскажем как его заряжать и правильно настроить.

На самом деле в этих действиях нет совершенно ничего сложного, особенно это касается первоначальной настройки — приложение полностью русифицировано, и после активации браслета вас ждет очень подробный и наглядный туториал, который введет вас в курс того, как использовать девайс.

Jawbone UP работает в связке с родным приложением, которое нужно скачать с iTunes Store. Для этого вам понадобится Apple ID. Если у вас его еще нет, то почитайте нашу статью о его создании. Речь в ней идет о создании украинского Apple ID, но точно так же можно создать американский или русский аккаунт — приложение Jawbone UP есть во всех этих сторах.

После установки приложения, снимите колпачок и вставьте 3.5 мм штекер браслета в разъем для наушников iPhone. Запустите приложение, а дальше просто следуйте инструкциям. В процессе вам придется указать свой пол, рост, дату рождения и вес (его стоит указать наиболее точно). Затем приложение сообщит, что люди с вашими данными обычно двигаются столько-то и спят столько-то.

Jawbone UP Navy Blue

На основании этих данных программа выставит среднесуточную шкалу рекомендованного времени сна и активности. Последняя, правда, чуть завышена по сравнению со средними показателями. Это и понятно, задача браслета — стимулировать вас больше двигаться.

Немаловажный момент — регистрация пользователя. На указанный вами почтовый адрес придет подтверждение регистрации. Придет сразу же, поэтому если во «Входящих» его не окажется, проверьте папку «Спам». С Gmail не возникло никаких проблем, но всегда бывают исключения.

Вся статистика привязывается именно к вашему профилю, так что даже подключив Jawbone UP к другому устройству, но войдя под своим логином и паролем, вы получите доступ к своим показателям.

Что ж, пришло время испытать браслет в действии! Во включенном состоянии он находится всегда, главное чтобы не сел аккумулятор (к этому мы еще вернемся), но имеет два основных режима работы: активность и сон.

Jawbone UP Blue

В первом он подсчитывает количество сделанных шагов и ведет учет упражнений, а во втором — анализирует продолжительность и фазы сна. Как вам подскажет начальный туториал, первый режим включается простым нажатием на единственную кнопку, второй — ее зажатием.

Не забывайте своевременно переключать эти режимы: если вы ляжете спать с браслетом на руке в режиме активности, то в указанное время он не завибрирует, чтобы вас разбудить, а отправившись на пробежку в режиме сна, вы не увидите своего прогресса.

Читайте також на iLand.ua:

0