fbpx

Батарея нового MacBook почти в 2 раз меньше чем у MacBook Pro, а время автономной работы у этих устройств практически одинаково. Как Apple удалось достичь этого?

 

12-дюймовый MacBook — это смесь самых передовых технологий, устройство, устанавливающее стандарт для будущего ноутбуков. Особого внимания заслуживает время работы устройства: около 10 часов.

Конечно, новый MacBook Pro с 13-дюймовым Retina дисплеем работает на 1,5–2 часа больше. Но «прошка» оснащена аккумулятором на 74.9 Вт∙ч, а у MacBook батарея всего на 39.7 Вт∙ч.

Новый Retina дисплей

Экраны с высоким разрешением традиционно потребляют много энергии. Во-первых графический адаптер требует больше ресурсов для управления миллионами пикселей. Во-вторых эти пиксели расположены так плотно друг к другу, что подсветка с трудом проходит между ними, поэтому необходимо много энергии для освещения экрана.

Дисплей нового MacBook состоит из пикселей с измененной формой, благодаря чему они пропускают больше света и работа подсветки стала на 30% эффективнее. При этом качество картинки потрясает, а плотность пикселей сохранилась на уровне других моделей с Retina-экраном.

Процессор Broadwell Core-M

В новых процессорах от Intel были уменьшены размеры транзисторов с 22 до 14 нанометров. Благодаря этому можно увеличить количество транзисторов не меняя размеров процессора, при этом повышая эффективность.

По заявлению Intel процессоры Broadwell потребляют примерно на 30% меньше энергии чем серия Haswell, без потерь в производительности.

Структура нового MacBook

В MacBook используется еще более экономная вариация процессора: Core M. Для сравнения: процессор Core i5 в современном MacBook Air потребляет примерно 15 ватт, для Core M требуется всего 5 ватт.

Кроме того, Core M выделяет меньше тепла при работе, что позволило сократить затраты энергии на активное охлаждение и избавиться от кулера.

Читайте також на iLand.ua:

0