fbpx

Последние несколько недель ряд СМИ заявили о возможности отказа от стандартного 3.5 мм аудио разъема в будущем iPhone 7. До выхода смартфона еще более полугода, но уже сейчас компания готовит финальный вариант гаджета. И в коробке, судя по всему, может не отказаться обычных наушников.

 

Точно неизвестно, почему Apple решила отказаться от привычного всем стандарта, но есть несколько вполне логичных теорий.

Компания попытается сделать iPhone 7 тоньше iPhone 6 (нынешний iPhone 6s немного толще). Единственное, что сейчас сдерживает инженеров компании – 3.5 мм аудио разъем, который располагается почти на всю ширину корпуса. Не избавившись от него, не получится сделать более компактное устройство.

Будущий iPhone 7 станет максимально защищённым от влаги и пыли. Огромная дыра в корпуса, собственно аудио разъём, никак не поможет добиться поставленной цели.

Компания Apple в будущем планирует максимально отказываться от проводов. Уход от 3.5 мм разъёма, как раз один из шагов на этом пути. Напомним, Apple в новых 12-дюймовых МасВоок уже отказалась от стандартных USB.

Эта информация настолько сильно взбудоражила общественность, что неравнодушные пользователи даже собрали петицию с 200.000 подписями требуя отменить решение об отказе от 3.5 мм разъёма. Люди уверены, что решение Apple не имеет смысла и отказ от стандартного порта отнимет у них возможность слушать музыку через любимые наушники.

Ряд аналитиков уже заявили, что iPhone 7 может и не получит желаемого успеха на рынке именно по причине отказа от 3.5 мм разъёма. Якобы люди будут не готовы покупать гаджет, к которому не смогут подключить свои наушники, колонки и другую периферию.

 

Читайте також на iLand.ua:

0