fbpx

Компания Apple разослала журналистам официальные приглашение на презентацию новых продуктов. Действие будет проходить 9 сентября в здании Bill Graham Civic Auditorium, которое вмещает 7.000 человек. Это несколько странно в виду того, что обычно руководство компании довольствуется аудиторией в три раза меньше. С чем связан такой ажиотаж?

 

Редакция iLand.ua собрала все доступный на текущий момент материалы и подготовила материал о грядущем событий, в котором главной изюминкой будут вовсе не новые iPhone.

Apple TV

За несколько дней до презентации в сети появилось несколько важных слухов от авторитетных изданий. Все они касаются нового поколения приставки Apple TV четвертого поколения. Главная новость – превращение телевизионной приставки в игровую: Apple TV может стать полноценным конкурентом для консолей от Microsoft и Sony.

Для этого инженеры и разработчики Apple организовали на приставке поддержку iOS и App Store с огромным числом игр. В качестве логического продолжения – поддержка игровых контроллеров, которые сейчас используются с iPad/iPhone/iPod touch. Подключаться они будут через Bluetooth и смогут полноценно выполнять все свои функции джойстика.

Но и это еще не все. В компании разработали пульт дистанционного управления, который также сможет выполнять функции игрового контроллера. Информации о том, как это будет выглядеть, еще нет, но уже сейчас известно следующее: часть пульта займет тачпад, а на второй разместятся механические кнопки. Судя по всему, в ландшафтном варианте пульт будет превращаться в контроллер.

Сюрпризы не закончатся и сейчас. Специально под Apple TV компания Apple запустит поддержку голосового ассистента Siri. Работать помощник будет не только для навигации по основным меню, но и в играх. Пока точный формат того, как это будет выглядеть, остается в секрете.

Новая Apple TV получит более тонкий корпус, а также глобальное обновление железа. Речь идет о процессоре A8, 2 Гб оперативной памяти и накопителе на 32 Гб. Источники The Wall Street Journal также пообещали глобальное обновление интерфейса. Последнее станет причиной серьезной задержки выпуска приставки: Apple TV поступит в продажу лишь в октябре. Цена, что не радует, вырастет примерно до $199. Это в три раза выше текущего варианта по цене $69.

Читайте також на iLand.ua:

0