fbpx

Несколько дней тому компания Apple подвела итоги второго финансового квартала 2016 года. Результаты удручают: в прошлом году за тот же период было продано на 10 млн iPhone больше. Эксперты говорят, что причиной стал небывалый успех iPhone 6/6 Plus – купив этот смартфон, пользователи не видели смысла обновлять его на улучшенную S-версию. 

 

Именно поэтому многие говорят, что теперь Apple делает большую ставку на iPhone 7 – следующее поколение, которое может также привлечь внимание публики. Другими словами, iPhone 7 должен стать устройством, которое заставит людей снова тратить деньги. Этот факт подтвердил и сам Тим Кук. Побывав на одной из американских передач Mad Money он отметил, что в iPhone 7 будет фишка, которая всех удивит. Как результат, вокруг новинки уже сейчас, за полгода до презентации, появилось не мало слухов. Мы собрали наиболее вероятные из них, но пока сложно сказать, на что действительно делает ставку Apple. 

Тот же дизайн

Каждая новая модель смартфонов (имеется ввиду через поколение S) Apple отличается новым дизайном. Этот фактор зачастую становится главным стимулом, которые заставляет людей выкладывать деньги за устройство. В этом году подобного может и не произойти.

Согласно все чертижам, которые сегодня доступным в сети, iPhone 7 получит тот же дизайн, что и «шестерки». Правда, компания может повторить тот же финт, что применялся в iPad Air/Air 2: гаджет получит тот же дизайн, но будет более тонким. По предварительным данным толщина устройства уменьшиться на 1 мм и составит порядка 6-6.5 мм. А использование крепких сплавов придаст устройству прочности.

Без стандартных наушников

Одной из главных проблем на пути достижения максимальной тонкости iPhone 7 называют аудио разъем 3.5 мм. Поговаривают, что его уберут и Apple станет первой компанией, убившей многолетний стандарт в массовом устройстве (китайские смартфоны с тиражом в 100,000 единиц продаж в счет не берем). Чем его заменят? Пока варианта два.

Во-первых, речь о запуске линейки наушников, которые будут подключаться к смартфону через порт Lightning. Компания Philips такие показывала еще два года назад и показала вполне адекватные отзывы: проблем со звуком у них не было. А имея в руках надежного партнера в образе Beats, компания Apple вполне может себе позволить запустить собственную линейку наушников с измененным портом. Очевидно, что неплохо смогут заработать производители адаптеров с 3.5 мм на Lightning.

Во-вторых, уже несколько месяцев идет речь о презентации беспроводных наушников. Причем, речь идет о новом типе аксессуаров – затычках. У них не будет проводов, с iPhone 7 они будут связываться через Bluetooth. Пока главная проблема аксессуара такого рода – батарея. Источники сообщают, что сейчас заряда аккумуляторов в затычках достаточно лишь на 4 часа работы.

Камера

Основной фишкой iPhone 7 уже сейчас называют двойную камеру. По сути это камера с двумя объективами, позволяющая делать более четкие снимки с более широким углом. Специально для этого Apple еще в прошлом году приобрела израильский стартап, но пока никакой информации по работе в этом направлении нет. Стоит отметить, что первыми в Купертино с запуском этого технологии также не будут – компания LG еще на World Mobile Congress в Барселоне представила LG G5 с двумя камера. Правда, в продажу устройство пока так и не поступило. Свой вариант презентовала и Huawei, совместно с компанией Leica.

Читайте також на iLand.ua:

0