AirPlay: Все что необходимо знать. Часть 2

Акустика с поддержкой AirPlay

Как вывести звук на акустику с AirPlay.

Итак, теперь вы знаете что такое AirPlay, каковые его преимущества и что с его помощью можно делать. Теперь пришло время поговорить о том, как настроить его на разных устройствах.

Акустика с поддержкой AirPlay

Большая часть такой акустики настраивается очень просто. Зачастую вам необходимо подключить iOS устройство к таким колонкам через USB, запустить приложение и настроить в нем акустику для работы в вашей локальной сети (Wi-Fi или Ethernet). Но есть также модели, которые сами создают свою Wi-Fi сеть.

Вы подключаетесь к этой сети с помощиью iOS-устройства или компьютера и, запустив браузер, настаиваете колонки для своей сети. В любом случае, вся такая акустика поставляется с инструкцией по настройке, так что сложностей возникнуть не должно. Вам также стоит придумать для AirPlay-колонок название. Скажем, «Кухонные колонки», чтобы не путаться когда (и если) у вас будет несколько акустических AirPlay-станций.

AirPort Express

Настройка AirPlay на AirPort Express

Настройка AirPlay для AirPort Express тоже сложностей не вызывает. Если у вас уже есть настроенный AirPort Express, то нужно запустить Утилиту AirPort, выбрать вкладку AirPlay, поставить соответствующую галочку и нажать Обновить.

Если же вы планируете использовать AirPort Express для создания новой беспроводной сети или расширения существующей, нужно сперва запустить Мастер настройки Express, а затем повторить вышеописанные действия.

Вы также можете установить пароль на доступ к сети AirPlay. Это особенно актуально если сеть выходит за пределы вашего дома, доходя до улицы или соседей.

После завершения настройки AirPlay на AirPort Express вы сможете подключить к нему любую акустику с помощью аналогового или цифрового аудио-кабеля.

Передача аудио по AirPlay

После того как вы настроили AirPlay-соединение, пришло время испытать его в действии. Вот как это делается.

iOS: Приложение с поддержкой AirPlay

Начиная с iOS 4.3 и выше, приложения получили встроенную поддержку AirPlay. Настройки доступа к нему скрываются за характерным значком…

Иконка AirPlay

…который как правило находится возле ползунка регулировки громкости. Нажмите на него и вы увидите все устройства находящиеся в AirPlay-сети. Тапните по нужному и спустя несколько секунд оно начнет воспроизведение. Но здесь нужно учитывать, что iOS может посылать аудио-сигнал лишь на один приемник. Т. е. заставить одну песню звучать из всех колонок в доме не получится.

Читайте також на iLand.ua

iOS: Встроенная поддержка AirPlay

AirPlay интегрирована в iOS на системном уровне. Получить к нему доступ можно открыв меню многозадачности (двойное нажатие на кнопку Домой) и пролистав вправо до ползунка регулировки громкости. Здесь же находится значок AirPlay. Нажмите на него для выбора приемника сигнала.

Mac: Стриминг звука с iTunes

AirPlay и iTunes

Здесь все просто до предела. Значок AirPlay находится рядом с ползунком регулировки громкости. Кликните по нему и выберите желаемый приемник сигнала. Здесь же находится раздел для выбора нескольких устройств. Нажмите на него, чтобы направить звук сразу на несколько приемников или на все сразу. Регулировать уровень громкости для каждого из них можно прямо из этого меню.

Mac: Стриминг всего звука

Если вы хотите стримить вообще весь звук с Mac, а не только аудио с iTunes, то для этого нужно зайти в Системные настройки -> Звук и выбрать приемник AirPlay. Это также можно сделать, щелкнув по значку регулировки громкости в Панели меню с зажатой клавишей Option.

Mac: Другие приложения и сервисы

Допустим, вы желаете вывести звук на колонки по AirPlay не из iTunes, а например, из браузера, во время прослушивания музыки на Last.fm или другом сервисе, но не хотите стримить на колонки весь звук с Mac целиком.

Здесь вам придется воспользоваться сторонними приложениями. Например, Airfoil для Mac ($25) открывает доступ к настройкам звука всех запущенных приложений, позволяя транслировать его на AirPlay-устройства.


Швидкий пошук: AirPlay,AirPort Express,Apple TV

Июль 22, 2013 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand