Beamer for Mac: смотрите видео любого формата на Apple TV

Приложение Beamer для Mac

Незаменимая программа для всех владельцев Apple TV.

Для обладателя обширной видеотеки iTunes, приобретение Apple TV является самим собой разумеющимся ходом, ведь данный девайс позволяет транслировать видео из библиотеки iTunes на экран большого телевизора, или выводить его на проектор.

Но как быть тем, кто предпочитает пополнять свою видеоколлекцию более традиционным для наших широт способом? Ведь большинство Blu-ray рипов, имеют формат mkv, который iTunes не поддерживает, а на конвертацию целого фильма в mp4 уйдет довольно много времени.

В этом случае вам на помощь придет замечательное приложение Beamer, которое позволяет транслировать на Apple TV любое видео во всех популярных форматах (AVI, MOV, MKV, MP4, WMV и FLV). Стоимость программы составляет 15 $, но поверьте, это совсем небольшая сумма в обмен за столь широкие возможности.

Приложение Beamer для Mac

После запуска, приложение сразу начнет поиск Apple TV в. одной с вашим Mac Wi-Fi сети. После благополучного его нахождения, вы увидите в окошке приложения надпись Drop movie here или «Перетяните видео сюда». Соответственно, вы просто берете ролик и перетаскиваете его в окошко Beamer. Через пару секунд видео запуститится на экране подключенного к Apple TV телевизора.

Все предельно просто. Никакого копания в настройках или меню — приложение подхватывает файл буквально на лету, и тут же начинает воспроизведение.

Читайте також на iLand.ua

Огромным плюсом Beamer по сравнению с AirPlay Screen Mirroring, является то, что приложение «заточено» именно под передачу видеопотока — оно создает специальный буфер, который исключает неприятное подергивание изображения при трансляции. Кроме того, управление воспроизведением происходит через пульт Apple TV. Поэтому ощущения от просмотра те же, как и при воспроизведении видео из iTunes.

Приложение Beamer для Mac

Beamer прекрасно транслирует даже видео в разрешении 1080p — Full HD-трейлер «Ральфа» воспроизводился без лагов и подергиваний, с отличной детализацией. Разницы по сравнению с воспроизведением видео на локальном Mac не было замечено никакой.

Любителей смотреть видео с оригинальной озвучкой, наверняка интересует вопрос работы Beamer с звуковыми дорожками и субтитрами. Спешим вас обрадовать — с этим у программы нет никаких проблем. Обе настройки находятся в разделе меню Controls. Приложение умеет работать как со встроенными, так и с подключаемыми субтитрами.

Подводя итог, можно с уверенностью назвать Beamer по-настоящему незаменимым приложением для всех владельцев Apple TV, которое позволяет в полной мере расскрыть его потенциал и навсегда забудете о длительной процедуре конвертации видео для Apple TV.


Швидкий пошук: AirPlay,Apple TV,beamer,Mac

Февраль 14, 2013 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand