iOS и дети: как оградить ребенка от чрезмерной увлеченности своим i-девайсом

Ваш ребенок проводит слишком много времени за iPhone/iPod/iPad? Узнайте как исправить это без особо строгих мер.

Современные дети просто обожают новые электронные гаджеты. Особенно это касается подростков, которых от iPhone или iPad бывает не оторвать. С одной стороны это хорошо, ведь так они учится обращению с современными технологиями, но с другой такая увлеченность может плохо сказаться на их социальной жизни. Все зависит от дозировки, и если вы видите, что ребенок стал слишком много времени проводить за своим i-девайсом, вместо того чтобы учиться, общаться с семьей или друзьями, то пускать ситуацию на самотек не стоит.

 
Прежде всего нужно поговорить с ребенком. Убедить его в том, что современные технологии, это очень здорово, но и про реальную жизнь забывать не стоит. Попытайтесь заинтересовать его каким-нибудь хобби, сходите с ним в развлекательный центр, в кино, организуйте вечеринку для него и его друзей.
 
Ребенку нужно дать понять, что проводить время за i-девайсом нужно только ради отдыха от настоящих дел, либо с целью обучения.
 
 
Если это не поможет, тогда придется прибегнуть к более суровым решениям. Например, просто выдавать ему девайс на некоторое время, по истечении которого, ребенок обязан вернуть его обратно.
 
Впрочем, это довольно радикальный подход, и в случае с подростками, он может принести больше вреда чем пользы. Тут следует действовать тоньше, с меньшей прямотой.
 
Как показывает практика, большую часть времени подростки с i-девайсами проводит в Интернете, а именно общаясь в соцестях со своими многочисленными интернернет-знакомыми. Ограничив время, которое ваш ребенок проводит в Сети, вы почти наверняка добьетесь того, что он переключит внимание на более полезные вещи. Это хорошо так же тем, что забирать устройство будет ненужно, соответственно протест окажется не таким сильным.

Читайте також на iLand.ua

Предположим, что для беспроводного доступа в Интернет вы используете Apple AirPort. Для начала вам нужно взять у своего ребенка i-девайс, зайти в Настройки -> Основные -> Об этом устройстве и переписать строку напротив пункта Адрес Wi-Fi — это физический адрес конкретного устройства, зная который, его можно заблокировать.
 
Теперь открываем утилиту AirPort на Mac, выбираем базовую станцию через которую осуществляется подключение к Интернету, и нажимаем кнопку Изменить. Далее щелкаем по вкладке Сеть и ставим галочку напротив пункта Включение управления доступом, после чего нажимаем на кнопку Управление доступом по времени.
 

Управление доступом к сети по времени

 
В открывшемся окне щелкните по значку + и задайте имя устройству (Например, iPad сына), затем введите переписанный с его девайса номер в поле MAC-адреса. Далее вы просто выставляете временной промежуток в будние и выходные дни, когда конкретному устройству будет предоставляться доступ в Интернет.

Швидкий пошук: iOS,дети,советы,Советы iPad,Советы iPhone

Январь 22, 2013 | Александр Серый |


Схожі матеріали:

Новини iLand