Ответы на самые популярные вопросы про Apple Watch

Три модели Apple Watch

Потенциальные покупатели Apple Watch задают сотрудникам iLand десятки различных вопросов, касающихся часов. Мы собрали наиболее популярные из них и подготовили ответы.

Что могут Apple Watch?

Возможностей у продукта на самом деле очень много. Начиная от самых очевидных: время, уведомления, отправка сообщений, звонки, контроль активности, прослушивание музыки и заканчивая необычными: открытие дверей, оплата покупок, вызов такси.
Часы являются своеобразным продолжением iPhone на вашей руке. По мере выхода новых сторонник приложений возможности этого устройства будут расширяться.

Какие модели часов выпускает Apple?

Apple Watch выпускаются в 3-х модификациях: Apple Watch Sport, Apple Watch и Apple Watch Edition.

Чем отличаются модели?

Корпус Apple Watch сделан из нержавеющей стали. Сенсорный экран покрыт сапфировым стеклом, которое очень устойчиво к царапинам.

Apple Watch Sports выполнены из алюминия, а вместо сапфира экран покрыт стеклом Ion-X повышенной прочности. Это самая легкая из всех моделей.

Apple Watch Edition изготовлены из 18-каратного желтого или розового золота, экран защищен сапфировым стеклом.

А что с размером часов?

Каждая из моделей представлена в двух размерах: 38 и 42 миллиметра (высота корпуса).

Размеры Apple Watch

Можно ли заменять ремешки?

Всего существует 6 разновидностей ремешков для Apple Watch. Нужный ремешок можно отдельно приобрести и самостоятельно заменить. Но есть 2 ограничения: браслет Leather Loop подходит только для часов с корпусом 42 миллиметра, а Modern Buckle только для 38-миллиметровой версии.

В первоначальной комплектации Apple Watch Sport поставляются с спортивным ремешком из фторопласта, а вот модели Watch и Edition могут быть и с кожаным и со стальным браслетом.

Модель Apple Watch и различные ремешки

С каким телефоном работают часы?

Apple Watch поддерживают iPhone 5, 5s, 5c, 6 и 6 Plus.

Могут ли часами пользоваться левши?

Apple учла потребности всех пользователей. При первоначальной настройке нужно указать, что часы будут носиться на правой руке и перевернуть их чтобы колесо управления оказалось с левой стороны.

Какие сенсоры встроенный в часы, что они могут отслеживать ?

Все модели Apple Watch оборудованы гироскопом, акселерометром и пульсометром. Также часы могут использовать GPS и Wi-Fi модуль вашего iPhone.
С помощью этих датчиков часы могут отслеживать ваши шаги, положение тела, пройденную дистанцию, выполненные упражнения и сложенные калории. Вся собранная информацию доступна в приложениях : «Activity» и «Workout».

Как управлять Apple Watch?

Навигация и управления осуществляется с помощью сенсорного дисплея и 2 физических кнопок. Сенсорный дисплей Apple Watch снабжен технологией Force Touch, благодаря чему устройство может распознавать силу нажатия и по-разному реагировать.

Колесо «Digital Crown» и кнопка вызова приложения «Друзья»

Основной элемент управления — «Digital Crown». Это высокотехнологичная версия колеса управления механических часов. «Digital Crown» — также крутится и нажимается, но по своим функциям схож с главной кнопкой управления iPod. Прокручивание колеса позволяет увеличивать или уменьшать изображение, а нажатие возвращает на главных экран часов.

Под «Digital Crown» расположена кнопка, вызывающая приложение «Друзья». С помощью этого приложения можно отправить сообщение, позвонить или поделиться с близким человеком биением своего сердца (да, часы умеют и так).

Читайте також на iLand.ua

Что могут часы кроме того, что умеет мой iPhone?

Кроме контроля пульса стоит подробнее рассказать про функцию «Digital Touch». Функция позволяет отправлять свое прикосновение. Вам необходимо прикоснуться к экрану часов и собеседнику передастся это прикосновение с помощью Apple Watch. Кроме пульса и прикосновений «Digital Touch» может пересылать маленькие картинки, нарисованные на экране часов.

Можно ли использовать Apple Watch для оплаты товаров?

В устройство встроен датчик NFC, поэтому устройство может использоваться для бесконтактных платежей. Но, технология Apple Pay, применяемая для оплат, пока работает только на территории США.

Какие приложения можно установить на часы?

Практически все стандартные приложения Apple по-умолчанию установлены на часах. Но есть 2 ограничения: Apple Watch могут работать как видоискатель для iPhone, но встроенной камеры у них нет. Также для часов недоступен браузер Safari.

Сторонних приложений тысячи и их количество постоянно растет.

Как долго Apple Watch работают от аккумулятора?

В компании заверяют, что часы могут работать целый день без подзарядки. Исходя из обзоров и опыта использования первых владельцев — можно утверждать что эта информация соответствует действительности. Кроме того устройство снабжено режимом экономного расхода энергии, в котором оно только показывает время и может проработать до 72 часов.

Как заряжаются часы?

Задняя поверхность часов снабжена своеобразным портом для подключения зарядки. Зарядка подключается к корпусу и держится благодаря магнитам (как на MacBook Pro и MacBook Air), но никаких контактов для этого не используется, зарядка индуктивная.

Зарядка Apple Watch

Можно ли менять способ отображения времени?

В Apple Watch встроенная целая галерея изображений для экрана отображения времени. Кроме того каждый из этих вариантов можно отдельно настраивать.

Есть ли встроенный микрофон?

У Apple Watch есть и микрофон и динамик, поэтому вы можете отправлять аудио-сообщения, диктовать заметки, совершать звонки и общаться с Siri.

Есть ли у часов собственный накопитель?

Да, часы располагают накопителем объемом в 8GB, но пользователю для хранения музыкальных файлов и фото доступно чуть более 2GB.

Можно ли в часах купаться?

Часы водостойкие, но не водонепроницаемые. Они не боятся пота, дождя и брызг воды, но вот погружать их под воду и плавать в них не рекомендуется.

Что могут часы без iPhone?

По этому вопросы мы готовили отдельный материал.

      

 


Швидкий пошук: Apple Watch,iwatch

Июнь 12, 2015 | Антон Волощук |


Схожі матеріали:

Новини iLand