fbpx

Слухи вокруг мифического 12.9-дюймового iPad Pro на сентябрьской презентации таки стали явью. CEO Apple Тим Кук и старший вице-президент компании Apple по глобальному маркетингу представили первый действительно новый iPad впервые с 2012 года, когда был анонсирован iPad mini первого поколения.

К презентации новинки приступили уже через несколько минут после начала всего мероприятия. На сцене Тим Кук сразу предупредил, что нас ждет «крупнейший анонс iPad с момента первого iPad». И значение «крупнейший» имело именно физический окрас: это первый 12.9-дюймовый планшет в истории Apple и один из крупнейших массовых на всем рынке. У Samsung есть Tab 12, но его продажи идут не слишком шустро.

В Apple же уверены, что планшет найдет свою аудиторию. К слову, этому была посвящена едва ли не половина всего времени, отведенного на анонс iPad Pro: на сцене появилось несколько человек из Microsoft, Adobe и других, чтобы продемонстрировать огромные возможности планшета. Очевидно, что это отличное устройство для тех, кто покупает подобные гаджеты для работы, а не серфинга в сети.

Apple на самом деле удалось создать хорошую рабочую лошадку. Процессор А9Х заточен под работу с тяжелыми приложениями. Помогать ему будет 2 ГБ оперативной памяти. Сообщается, что на текущий момент по производительности новый планшет Apple сможет обогнать добрую половину всех представленных только за последний год компьютеров. iPad Pro может работать с фотографиями огромного разрешения и видео формата 4К. И все это, как обычно, без видимых задержек.