fbpx

В третьей версии, Delicious Library стала как никогда красивой и удобной.

Каталогизация книг, фильмов, музыки или игр — процесс, который необходим не каждому. Ведь далеко не у всех личная коллекция перечисленного достигает размеров, при которых вести ее учет не просто прихоть, а необходимость.

Но если вы находитесь в числе таких людей, то каталогизация может стать настоящей головной болью. Необходимость вести учет новых поступлений, а также отмечать что, кому и на сколько вы дали посмотреть/почитать/поиграть — не самое простое занятие. Особенно, если делать это в форме таблицы, пускай даже электронной.

Но существует приложение, которое позволит вам с легкостью каталогизировать свою библиотеку. В буквальном смысле разложить ее по полочкам, без труда внести новые поступления и указать кому из друзей или знакомых вы дали на время тот или иной объект из коллекции.

Называется это приложение Delicious Library 3. И его по праву можно назвать лучшим приложением каталогизации не только для Mac, но и для всех платформ вообще.

Почему?

Читайте далее!

Во-первых, это красиво

Далеко не все разработчики умеют объединить в своем детище широкую функциональность и визуальную привлекательность, но это именно то, что удалось сделать Уиллу Шипли — создателю Delicious Library.

Основное окно третьей версии приложения представляет собой виртуальную копию деревянного стеллажа, на полках которого аккуратно расставлены различные объекты. При этом, красивая текстура дерева вовсе не единственный декоративный элемент.

Все предметы на полках являются 3D-объектами, которые поворачиваются вслед за курсором мыши. Выглядит это очень эффектно и красиво. Добавьте сюда также игру свети и тени, блики на обложках книг или дисков и вы получите один из самых красивых интерфейсов на сегодняшний день.

Шипли не скрывает своей гордости по этому поводу. Создатель Delicious Library утверждает, что другого приложения, в той же мере использующего графические технологии, попросту не существует.

Охотно верим.

Все на своих местах

«Хорошо», — скажете вы. «А как обстоят дела с функциональностью?». Отвечаем — просто замечательно.

Delicious Library 3 можно добавлять книги, музыку, видео, настольные и видео-игры гаджеты, одежду, программное обеспечение и даже инструменты! Делать это можно путем сканирования штрих-кода объекта камерой, причем делать это можно не только на Mac, но и используя приложение-компаньон для iPhone. Если объект не распознается, то не беда: вы всегда сможете добавить его вручную.

При этом бывает достаточно указать лишь общие сведения (к примеру, название и автора книги), а остальное приложение сделает само. Просто выберите объект, нажмите комбинацию Cmd-R и Delicious Library 3 подтянет информацию из Amazon. Позже ее можно с легкостью отредактировать.

В левой части программы находится блок с «полками». Именно с их помощью вы сможете разложить все по местам: отдельная полка для игр, фильмов, музыки и так далее. Названия можно присваивать какие угодно: можно создать полки «Недавнее», «Раритет» и так далее.

Сюда же можно добавить имя друга (есть возможность подтянуть контакт из адресной книги iCloud) для того, чтобы всегда быть в курсе кому и что вы дали на время. Достаточно перетянуть объект со своей полки или библиотеки на полку друга, как на миниатюре объекта появится соответствующая пометка, которая означает — объект «сдан в аренду». Здесь же есть возможность выставить на какой срок он был доверен в другие руки.

Чего посоветуете?

В Delicious Library 3 помимо прекрасного интерфейса и мобильного сканера штрих-кодов, появилась еще парочка приятных новшеств.

Первое, это блок с рекомендациями.

Приложение делает анализ содержимого вашей «библиотеки» и добавляет сюда объекты, которые могут быть вам интересны. Скажем, если у вас в библиотеке Оруэлл соседствует с Азимовым, то DL3 порекомендует вам что-нибудь из Брэдбери. То же самое и с другим контентом. Вплоть до того, что DL3 посоветует вам диски, которые подходят именно к вашей болгарке.

Второе, это график стоимости вашей «библиотеки».

Здесь вы сможете посмотреть какую стоимость в денежном эквиваленте составляет содержимое библиотеки; какие объекты дороже других, книги каких авторов ценятся выше всего и сколько можно выручить за ту или иную пластинку. Вся эта информация, опять же, подтягивается из Amazon, поэтому является достоверной, хотя и не слишком актуальной для наших широт.

Вывод, после знакомства с Delicious Library 3, напрашивается простой и совершенно очевидный — перед нами попросту лучшая программа для каталогизации своей коллекции книг, музыки, игр, фильмов и прочего. С ее помощью вы всегда сможете узнать о содержимом вашей коллекции, какой бы обширной она не была, и будете в курсе того, кому и на какой срок вы дали тот или иной объект из нее.

Delicious Library 3 фантастически выглядит, ее просто освоить и ей легко пользоваться. Но при этом, программа скрывает в себе действительно мощный функционал, который станет незаменимым для обладателей больших библиотек, коллекционеров и просто тех, кто предпочитает вести учет своего имущества.

Рекомендуем!

P.S. У нас имеется несколько лицензий Delicious Library 3 и мы с радостью раздадим их участникам нашего нового конкурса!

Мы познакомим вас с его условиями уже в ближайшее время, следите за обновлениями сайта!