fbpx

Несколько месяцев тому ФБР обратилось в Apple с требованием взломать iPhone 5c одного из террористов, который устроил стрельбу в городке Сан-Бернадино. Тим Кук отказал заявив, что подобный шаг дискредитирует компанию перед пользователями и создаст прецедент, которым правоохранительные органы смогут пользоваться в будущем. Бюро поначалу обратилось в Министерство юстиций, но за день до суда (он должен был состояться 22 марта) иск отклонили.

Как сообщили тогда в ФБР, они нашли способ взломать iPhone террориста собственными силами, без помощи со стороны Apple. Тогда юристы компании обратились к представителям Бюро  с просьбой объяснить, что именно они сделали для обхода защиты iOS, но получили отказ. А на днях стало известно, что ФБР потратило на процедуру взлома одного iPhone около $1.3 млн.

В столь масштабных тратах признался лично руководитель ФБР Джеймс Коми во время одной из пресс-конференций перед журналистами. Коми подчеркнул, что на взлом гаджета ушло больше денег, чем он сможет заработать до своей пенсии, которая наступит через 7 лет. Официальная зарплата главы Бюро составляет $183,000 в год.

0