fbpx

Евгений Шевченко,
генеральный директор компании
Carlsberg Ukraine

  1. Я начал пользоваться iPhone лет 7 назад. До этого у меня был Nokia и iPad. Именно планшет от Apple «подтолкнул» меня к использованию iPhone. Сейчас вся семья на платформе Apple, всего у нас в двух домах 21 устройство (телефоны, планшеты, Маки, Apple TV и хотспоты  вместе взятые).

2. Я использую iPhone Xs Max с двумя физическими сим-картами – коллеги привезли из Гонконга. Для меня это важно, т.к. заграничный интернет-банк привязан к определенной сим-карте и раньше мне приходилось носить с собой два телефона. Кроме того, это дает больше возможностей выбирать сети с более качественной связью во время путешествий.

3. Сейчас есть удобная функция: Screen Time. Согласно ей, за последние 7 дней – в среднем 2 ч 37 минут в день.

4. Большую часть дня я держу экран в черно-белом режиме (он включается через Accessibility Shortcuts – Color Filters). Я делаю это для того, чтобы минимизировать бесполезное экранное время. Цвет для нашего мозга – как конфетка. Черно-белый экран выглядит «скучно» и я не реагирую на красные значки уведомлений.

iPhone Accessibility Shortcut

iPhone Accessibility Shortcut

5. Сценарии просты. Работа – это, прежде всего, почта, мессенджеры, приложения для путешествий и погоды. Отдых – включается «цветной» режим. Facebook, музыка, чтение книг. В самолете видео смотрю на телефоне: экран Xs Max позволяет это делать с комфортом.

6. В порядке убывания: почта, мессенджеры, Safari, погодные приложения (не просто из любопытства – наши продажи зависят от погоды), Facebook.

7.  Приложения, которые мне нравятся (хоть и не все – открытие, некоторыми пользуюсь уже несколько лет):

a. eWeather HD (погода). На выбор – детальный или лаконичный вид, возможность выбрать поставщика метеоданных (American weather или Foreca). American weather, на мой вкус, точнее.

b.  Еще одно «погодное» приложение – Netatmo – работает «в паре» с одноименной домашней метеостанцией. Данные всех станций объединяются в сеть, и на карте можно увидеть реальную погоду, основанную не на прогнозе, а на аппаратных данных.

c. В поездках удобно использовать App in the Air. Оно не просто ведет статистику моих полетов (есть даже глобальный leaderboard!), но и каким-то образом узнает об изменениях статуса рейса раньше, чем оно отображается на табло аэропорта. Я много раз узнавал о задержках или отменах своего рейса раньше, чем персонал на стойке посадки.

App in the Air

App in the Air

d. А вот открытием для меня стал еще один «аппаратно-программный комплекс» – мобильный wifi Solis. Я купил его на борту какого-то рейса. Выглядит это как оранжевая «шайба» (чуть побольше хоккейной), которая подключается к сотовым сетям в 150 странах через e-sim и «раздает» wi-fi. Управляется она через приложение. Если вы активно пользуетесь данными за границей – это прекрасное решение для экономии на роуминге данных. И не нужно покупать для этого сим-карту в каждой стране.

Solis

Solis

e. Меня очень раздражают блокировки сайтов государствами (Китай, Россия, и т.д.) – я за свободный Интернет. Поэтому использую VPN от Norton – заодно и не беспокоюсь о безопасности передачи данных в открытых сетях.

Norton Secure VPN

Norton Secure VPN

8. В работе телефон не может полноценно заменить компьютер, для меня это сугубо вспомогательное средство.  

Ще цікаві ідеї про домашні екрани iPad та iPhone читайте за тегом «homescreen». Сподобався матеріал? Поширте для друзів через кнопки соціальних мереж нижче

0