fbpx

Максим Шахалов
профессиональный путешественник, авиационный гик, ТОП-менеджер и предприниматель в туризме. Объехал около 50 стран самостоятельно, с друзьями и семьей. Разрабатывает экспедиции в места, где чувствуешь себя не туристом, а первооткрывателем.

Я ежедневно пользуюсь 

MacBook для работы с почтой, поиска информации: работе с документами и презентациями 
iPad для тех же задач, но когда не хочется носить ноутбук 
• Kindle — для чтения 
iPhone остается роль инструмента для звонков (хотя я предпочитаю мессенджеры), общения в мессенджерах, финансовых приложений, навигатора и музыкального и видео плеера. 

Приложений много, и я не сильно думаю об их структурировании или минимизации, пока телефон не ругается на отсутсвие памяти. Для поиска приложений пользуюсь строкой поиска, поэтому не всегда помню где и в какую папку оно спрятано. 

Но любимые и частно используемые стараюсь держать на первом экране. 
Почта, календарь, камера, навигатор — стандартный набор.
Notes использую часто и доволен его простотой и четкой синхронизаций с остальными устройствами.

Flightradar24 и Ventusky — незаменимы для контроля рейсов и погоды.

В папке Social собраны соц сети и меcсенджеры. По работе, должен быть постоянно на связи и вынужден работать во всех мессенджерах. Не во все соц сети захожу, но приложения висят. 

Travel — обьемная папка. Тенденции в авиации двигают авиакомпании к созданию собственных приложений, и для максимального набора сервисов приходится иметь множество. Любимые приложений для Путешествия: Google Trips — оффлайн путеводители, AwardWallet — хранение карт лояльности авиакомпаний, Maps.me – оффлайн карты. 

MiSmartKettle — для контроля температуры воды в чайнике для последующего заваривания чая, который я очень люблю и стараюсь правильно заваривать. 

Недавно мне показали приложение Apple Shortcuts, где можно создавать алгоритмы по процессам, поэтому у меня появилась иконка «заваривание чая», но пока еще не доделал сам процесс заварки. 

YouTube Premium и YT Music считаю лучшей и самой полезной покупкой последнего времени. 

На следующих двух экранах по остаточному принципу накиданы программы. Отдельно можно выделить папку Financе, где собраны мобильные приложения банков, Google — с сервисами этой компании, Taxi, с соответствующими сервисами.

Ще цікаві ідеї про домашні екрани iPad та iPhone читайте за тегом «homescreen». Сподобався матеріал? Поширте для друзів через кнопки соціальних мереж нижче

1+