fbpx

Слава Баранский
со-основатель LIVE.LOVE

Я не большой любитель папок с приложениями, а потому всегда стараюсь вырезать приложения по мере роста их числа до момента, когда останется только одно. Не всегда получается. Мы в LIVE.LOVE работаем в экосистеме G Suite, а потому почта у меня Gmail, календарь Google Calendar. Документы на мобильном телефоне я не редактирую, а потому приложений у меня нет.

Стоит также заметить, что пару раз в год я покупаю себе Android средней ценовой группы и проверяю его «чтотам у дроидов». Дополнительно для меня это тест на универсальность моей экосистемы. Очень просто прилечь под одну корпорацию, но личный опыт показывает, что ничем хорошим это не заканчивается. Поэтому некоторые очень хорошие приложения попадают под нож. На этот раз я отказался от невероятно крутого Things в пользу кросс-платформенного Todoist.

Я не использую долгое время на телефоне социальные сети вроде Facebook или Instagram — считаю, что телефон должен быть напакован инструментами, а не фидами. Они отжирают время и делают нас несчастными. Никакой пользы для меня в их наличии нет. В очередной раз я дал шанс Twitter. У меня там до 50 подписок и главное — никакого успешного успеха, вымытых детей и команд-победителей по жизни там нет. Общаться там тоже неудобно, а потому в лимит 10-15 минут в день помещаюсь. Чему очень рад.

Далее идёт погода Weather Underground. В платной one-time-payment версии нет рекламы и погоду показывает очень точно.

1Password — хранитель паролей, который я не использую по подписке. Плавно вытягиваю из него в Apple Keychain и в Chrome пароли и скоро снесу его. Ненавижу приложения, которые просят ежемесячно денег. Я готов платить за контент, готов за платформы типа iCloud или Google, но не за микрофункционал. Под этот же нож попадает Day One — некогда лучшее приложение ведения дневника. Ранее оно хранило данные на Dropbox и его нужно было купить за вменяемые $19.95. Но теперь они запилили свой клауд и хотят денег. Я им отказал. Переношу данные дневника с 2011-го года и прощаемся.

Папка Read! содержит приложения для чтения — Medium, Litres Listen и Litres Read, Pocket, Kindle и Bookmate. Зачем там Apple Books я не понимаю.

Я активный пользователь Google Фото просто потому, что он лучше стокового от Apple.

DJI GO 4 — крутой апп для моего дрона. Летаем, фоткаем, залазим в закрытые территории, летаем в городах и горах.

Папка Фото и видео на самом деле для дрона. Snapseed — лучший фоторедактор без донатов, Helios — дорогой и крутой апп для поиска нужного заката и восхода, SunSurveyor — помогает найти момент времени когда воооон за ту горку сядет солнышко и мы это снимем, LumaFusion — это видеоредактор для iPad с версией для iPhone, Darkroom — еще один фоторедактор, который я еще не изучил, Prisma — симулятор художника для не одаренных артт-неудачников вроде меня

Папка Health про спорт. Тут приложения для спорт. гаджетов и Strava, которая у меня работает хабом для всех спортивных достижений.

Для записей я использую Notes, если запись надо сделать максимально быстро, и Dropbox Paper, если надо что-то откомментировать в технической документации, которую я готовлю тут. Писать тексты на телефоне я не приучен.

Папка Бизнес содержит рабочие приложения, а именно: Basecamp — среда работы с проектами и постановки задач в команде, Trello — другая среда, которую мне навязал партнер по написанию новой книги, используется только для этого проекта и все, система выставления счетов и аккаунтинга нашей компании, Google Drive — рабочие документы и таблицы хранятся исключительно тут.

Папка Taxi — все доступные в нашем регионе сервисы Taxi. Но 90% — это Uber в любой стране, где я бываю и где он есть.

Покупками в семье мы управляем при помощи бесплатного приложения Bring!

Безопасность соединения я доверяю вот уже четвертый год TunnelBear и плачу ему до $60/год. Все началось с момента, когда моя и другие страны стали думать, что могут указывать нам кого можно читать и чем нельзя пользоваться. Мы с«Мишкой»так не думаем и пока у нас получается.   

Я стараюсь меньше пользоваться мессенджерами, а потому унёс их подальше на экране. Иногда просто лень перехватывать длинный iPhone X и я пропускаю увлекательный школьный чат или не менее увлекательный домовой чат на 400 участников. Нотификации в мессенджерах отключены кроме рабочего Google Chat.

Я меломан и вообще любитель всего что звучит. За всю музыку у меня отвечает Spotify. Он прекрасен тем, что ничего не знает о предпочтениях в Украине, не слышал особо про Вакарчука и прочих певцов Нового времени и рэпа. Слушаю реально совсем не то, что в тренде и наслаждаюсь этим, пока не отменили. Я не нашел сервиса для просмотра кино и сериалов, в котором есть все. Гонял платный Netflix и Megogo — но это какие-то калеки в наших краях. Запрос закрыл полупиратский kino.pub — на нем есть все. Карма страдает, это я понимаю. Но платить Megogo — еще хуже для кармы. Подкасты слушаю и много при помощи Pocket Cast. В нативном приложении Apple я реально запутался.

LIVE.LOVE — это пока тестовое приложение для клиентов нашей компании. С ним мы будем планировать тренировки, поездки и просто делать людей счастливее в наших продуктах.  

Есть у меня и другие экраны с приложениями, но делиться ими не стану из соображений безопасности данных. Логика там такая — для каждого направления делается просто отдельный экран и на нем живут только приложения по теме. А темы там такие:
• Утилиты — чтение карточек с дрона, аппка для PlayStation 4 и Nintendo Switch, TestFlight и другие.
• Путешествия — билеты, отели, квартиры, карты, конвертеры и прочие тулзы.
• Консьюмеризм — приложения магазинов, банков, доставок еды.
• Игры — тут есть десяток игр вроде PUBG, Transistor, Hearthstone… Главное что должно быть в играх — полная стоимость вначале или бесплатность без нужды покупать«сундукикристаллов». Я настолько ненавижу всю эту систему донатов, что давно перенес свой игровой мир в Nintendo и SONY, где игры стоят дорого и, заплатив один раз, ты играешь в них пока не надоест.

Ну и последнее самое важное для меня приложение — YNAB. В нем я веду уже лет 7 свой бюджет и делаю так, чтобы желания реализовывались без кредитов и долгов. Пока очень получается. Чего и всем желаю.  

Ще цікаві ідеї про домашні екрани iPad та iPhone читайте за тегом «homescreen». Сподобався матеріал? Поширте для друзів через кнопки соціальних мереж нижче

2+