fbpx

belkin wemo light switch

Управление розетками и выключателями по Wi-Fi? Почему бы и нет!

Концепция «Умного дома» витает в воздухе уже не одну декаду лет. Возможность управлять своим жилищем дистанционно или при помощи голоса и жестов перекочевала со страниц нф-произведений в профильные архитектурные журналы и прочно укоренилась в картине мира, который ждет нас уже в недалеком будущем.

Но все начинается с малого, поэтому прежде чем ваш холодильник сможет общаться с утюгом, концепция «Умного дома» должна стать наглядной и доступной наиболее широкому кругу людей.

Благодаря линейке WeMo от компании Belkin это уже происходит.

wemo switch

WeMo объединяет в себе несколько решений, направленных на дистанционное управление электропитанием и освещением в вашем доме. В этой линейке также присутствует беби-монитор, позволяющий следить за поведением ребенка удаленно. Об этой интересной находке вы можете почитать отдельно.

Сейчас же мы поговорим о WeMo Switch, WeMo Lightswitch и WeMo Motion — трех простых и недорогих решениях, которые сделают ваш досуг еще проще и комфортнее.

Представьте себе, что вы уютно устроились на диване во время просмотра вечернего шоу. На столике перед вами всяческие снеки, возможно, бокал пива. Большой экран транслирует любимую передачу. Вам комфортно и уютно. Но вот солнце начинает клонится к закату и в комнате стремительно темнеет.

Приходится вставать с дивана и идти к торшеру или выключателю верхнего света, а выключатель этот, как на зло, находится в другом конце комнаты. Да, дело это небольшое, но понятие настоящего комфорта даже таких мелочей не прощает.

С WeMo Light Switch вам не придется никуда идти чтобы щелкнуть выключателем. Просто возьмите в руки iPhone или iPad, откройте специальное приложение, тапните по кнопке и все — свет зажегся. Или даже проще: задайте в приложении название вашего города и WeMo Light Switch включит свет как только за окном стемнеет.

wemo light switch

А с помощью WeMo Switch вы сможете дистанционно (или по расписанию) включить чайник, вентилятор, телевизор, игровую консоль, акустическую систему, торшер — словом все, что вставляется в обычную розетку. Просто воткните его в вилку и подключите к Wi-Fi-сети (об этом чуть ниже) — вот и вся установка.

Установка WeMo Light Switch — процесс более сложный в виду того, что им придется именно заменить стандартный выключатель света. Но во-первых, электрик — профессия распространенная, а во-вторых Belkin выпустил инструкцию с подробным описанием процесса установки гаджета.

«А для чего же нужен WeMo Motion?», — просите вы. Все очень просто: этот, питающийся от розетки, аксессуар является датчиком движения, который подает ток на WeMo Switch как только кто-нибудь пройдет возле датчика на расстоянии от десяти футов и меньше (это настраивается).

Скажем, вы входите на кухню и тут же без вашего участия включается телевизор; прошли в зал — зажегся торшер; по приходу домой сразу же начинает играть музыка.

wemo motion

К слову, WeMo Motion умеет работать и «наоборот» — выключать ток, когда вы покидаете помещение. Это не только удобно, но и позволяет хорошо сэкономить на счетах за электроэнергию.

Программная настройка WeMo Switch, WeMo Light Switch и WeMo Motion предельно проста. Каждое из этих устройств создает собственную Wi-Fi в сеть. Нужно войти в нее, запустить бесплатное приложении и ввести данные своей домашней Wi-Fi сети. После этого, никакой настройки больше не потребуется. Вы сможете управлять ими из любого места через мобильный Интернет, главное, чтобы ваша домашняя Wi-Fi сеть была включена.

Как уже говорилось, WeMo Switch и Motion просто включаются в розетку, а WeMo Light Switch заменяет стандартный выключатель. Сделать это сможет любой электрик или даже вы сами (в случае наличия хотя бы базовых навыков по работе с элетропроводкой) — эта видеоинструкция все доступно объясняет.

Устройства WeMo соответствуют всем стандартам электробезопасности, они абсолютно надежны и безопасны. Заказать WeMo Switch, WeMo Light Switch и WeMo Motion вы можете на сайте магазина iLand, или позвонив по номеру (044) 323-06-09.

Сделайте первый шаг к «Умному дому» уже сегодня!