fbpx

Обновление линейки iPad Air снова отодвинули. Видимо, компания будет придерживать новинку до осени, представив что-то действительно интересное. Сейчас и вправду сложно поверить, чем может удивить 9.7-дюймовый планшет, если только не функциями, взятыми с iPad Pro. Так в Apple и поступили.

Новый 9.7-дюймовый iPad Pro практически полностью повторяет оригинальный 12.9-дюймовый iPad Pro. Планшеты настолько похожи между собой, что компания даже не стала придумывать ему отдельное название. «У нас теперь два iPad Pro, вам в каком размере», – буду спрашивать в магазинах.

Внутри новинки стоит мощный процессор A9X, за фитнес отвечает M9, а играть в игры помогает Metal и улучшенная графика. Фактически, новый 9.7-дюймовый iPad Pro по всем параметрам в два раза мощнее iPad Air 2. Это настоящий монстр производительности, которым в компании планируют переманивать к себе пользователей старых нетбуков и ПК. В компании об этом открыто говорят: в мире 600 млн компьютеров на базе Windows старше 5 лет. Для многих из них, считают в Купертино, подобный планшет может стать неплохой заменой.

Еще из общего – четыре динамика, которые дают отличное сбалансированное звучание на каждую из сторон. Pro выдает звуки в два раза громче Air 2. А еще там есть всегда включенная «Hey, Siri» и поддержка новеньких аксессуаров – Apple Pencil и Smart Keyboard. Благодаря этому возможности устройства качественно и количественно выросли. И если большой Pro воспринимался как нишевый продукт, то 9.7-дюймовый вариант сойдет как за рабочую машинку, так и виду подарка ребенку, любящему рисовать.