fbpx

Harman Kardon GLA-55 задают новый стандарт того, как может выглядеть и звучать мультимедийная акустика.

Некоторые колонки задуманы так, чтобы не выделяться на фоне интерьера. Чего-чего, а такого о Harman Kardon GLA-55 уж точно не скажешь. Их стилизация под ограненные кристаллы производит настоящий вау-эффект, система буквально приковывает к себе взгляд.

Каждая из колонок системы Harman Kardon GLA-55 построена по принципу классического двухполосного дизайна, включающего 52мм громкоговоритель с металлическим дифузором и купольный твитер, отвечающий за высокие частоты. И все это помещено в прозрачный корпус, напоминающий то ли кристалл, то ли артефакт внеземного происхождения – кому что ближе.

Твитеры прикрыты тремя полосками из хромированного металла, которые выполняют не только декоративную функцию, но и защищают нежные купола динамиков от близкого знакомства с посторонними предметами.

Систему можно подключить практически к любому источнику звука, через 3.5 мм аудио-интерфейс в правой колонке. На эту же колонку подается напряжение через внешний блок питания. Под основными динамиками находятся отверствия фазоинвертора, которые служат для усиления низких частот (басов).

Органы управления громкостью также находятся на лицевой стороне правой колонки и представляют собой две сенсорные кнопки + и -. Белые LED-индикаторы спрятаны у основания каждой колонки. Они пульсируют приятным молочным цветом, когда система находится в режиме ожидания и светятся постоянно, если она включена и работает.

Попытайтесь поднять колонки и вы будете удивлены их весом – для такой системы он непривычно большой, что дает ощущение прочности и основательности конструкции. Заглянув внутрь колонок сквозь их прозрачный корпус, вы увидите U-образный порт фазоинвертора, который заканчивается у самого твитера. Еще вы увидите металлические части всех динамиков. А вот провода разглядеть не выйдет: все они спрятаны внутри хромированных трубок и поэтому не портят эстетический вид колонок.

Harman Kardon GLA-55 не просто выглядят, но и ощущаются настоящей Hi-Fi акустикой. У них очень крепкий и глухой корпус, который практически не резонирует. Отсутствие деревянных стенок, параллельно расположенных друг напротив друга, гарантирует минимальный уровень искажений, которые в обычных колонках пытаются устранить наполнителем. Здесь он попросту не нужен.

По сути дела, такой необычный дизайн с огранкой снаружи и искривленными стенками внутри, должен значительно снизить паразитные призвуки корпуса, которые придают звуку неприятный окрас.

Интересно, что аналоговый звуковой сигнал поступает на динамики в обработанном виде. Внутри находится 25-битный/48 Кгц процессор цифровой обработки сигнала, который оптимизирует его для лучшего звучания с учетом относительно небольших размеров системы.

Harman Kardon GLA-55 оборудованы четырьмя усилителями класса D: по два усилителя в каждой колонке. Они отвечают за работу с основным динамиком и твитером по-отдельности, что позволяет добиться оптимального уровня сигнала и как следствие, сделать звук максимально чистым и качественным.

И раз уж мы затронули главный аспект любой акустики – звучание, то давайте на нем и остановимся.

Охарактеризовать его можно одним словом – впечатляющее. Действительно, при прослушивании Harman Kardon GLA-55, создается ощущение, что перед вами находятся колонки куда больших размеров, и дело тут вовсе не в громкости (хотя с ней тоже все в порядке: пиковая мощность находится в пределах 50 Ватт).

Благодаря использованию исключительно качественных компонентов и оригинального дизайна корпуса, сводящего искажения к минимуму, этой системе удается строить очень правдоподобную сцену и создавать широкий стерео-эффект – вещи, которые, как правило не по силам небольшой акустике.

В результате, произведения звучат очень реалистично и живо: каждый инструмент находится на своем месте и его отлично слышно. Высокие частоты мягкие, слух не режут. Любителям вокальных партий понравится способность основного динамика выдавать сбалансированную и убедительную “середину”.

Конечно, сверхмощных басов в звучании GLA-55 вы не найдете, но низкие частоты достаточно упругие и агрессивные, чтобы современные жанры музыки звучали с подобающим задором и энергией.

Harman Kardon GLA-55 вовсе не из той категории продуктов, которые призваны завлечь покупателя яркой внешностью, а затем разочаровать неспособностью хорошо работать по назначению. Эта акустика выглядит и звучит одинаково великолепно. Она может стать не только украшением интерьера, подчеркивающим индивидуальность владельца, но и подарить незабываемые часы живого, масштабного и чистого звучания.

Закажите Harman Kardon GLA-55 в магазине iLand, чтобы оценить все преимущества инновационного дизайна и передовых акустических технологий.