fbpx

Топ-менеджеры компании Apple 21 марта поднимутся на сцену в зале собственного кампуса для презентации нескольких новинок. Ничего особенного мы не ждем: информации о секретных продуктах нет, да и в самой компании не обещали «крутых» анонсов. Нынешняя презентация – скорее как переходной период между гаджетами прошлого поколения и будущего. Мы коротко рассказываем о том, что нам приготовили.

Apple Watch

После 2012 года компания Apple прекратила весенние презентации. Последним стал анонс iPad третьего поколения, основным отличием которого стал Retina-экран. После этого презентации планшетов сместили на осень, а весной все ждали конференцию для разработчиков WWDC с анонсами новых операционных систем.

В прошлом году мартовскую презентацию вернули для полноценной презентации Apple Watch – первого нового гаджета с момента анонса iPad в 2010-ом. Несмотря на критику, которая в основном касалась слабой батареи, сегодня смарт-часы Apple являются самым популярным продуктом на рынке, а общее количество проданных за год устройств перевалило за 10 млн.

Ожидать полностью новых Apple Watch в этом году не стоит. Источники сообщают о возможном обновлении железа. Новый процессор будет потреблять меньше энергии, что приведет к более длительной работе гаджета. В самой компании второе поколение, по аналогии с iPhone, могут идентифицировать индексом «S» и оставить в прежнем дизайне (весьма неплохом!). Основные изменения коснутся не столько часов, как их аксессуаров: компания покажет большое количество новых ремешков. Речь о наборе новинок для  Apple Watch Sport, несколько новых цветов для обычных Edition и люксовые модели от Hermes.

 

iPhone 5se

Самым обсуждаемым анонсом выставки стал новый iPhone с необычным двойным индексом «5se». В народе гаджет называют «Special Edition». iPhone 5se – представляет собой 4-дюймовый iPhone в корпусе «пятерки», но с железом от топового флагмана компании iPhone 6s. Будут там и процессор A9, и камера с возможностью съемки 4K видео, и возможность сделать «Живые фото», и «Hey, Siri». Единственное, что останется уникальной фишкой флагманов будет 3D Touch: его 4-дюймовая модель не получит.

Подобный гаджет компания выпускает не просто так. Сейчас на рынке представлен iPhone 5s, его анонсировали три года тому. Как результат, железо и возможности гаджета отстают от того, что способна предложить Apple. К тому же, более доступная и небольшая модель iPhone пользуется неплохой популярностью: ежеквартально их продают от 1.5 до 2.5 млн единиц. Аналитики уже заявили, что до конца года компания сумеет реализовать около 10 млн единиц iPhone 5se. Предварительная стоимость составит около $500.