fbpx

На прошлой недели компания Microsoft провела очередную конференцию, которая была посвящена будущему продукту компании – операционной системе Windows 10. По словам журналистов, которые присутствовали на мероприятии, самое интересное началось в конце: представители компании показали новый проект Microsoft под названием HoloLens.

Устройство в будущем будет представлять из себя очки, одев которые, человек погрузит себя в мир виртуальной реальности. Все вокруг уже не будет обычным: виртуальная реальность не будет привязана к рабочему столу и компьютеру, как в случае с Oculus Rift. Она будет прямо в комнате, где находится человек. Своими впечатлениями от короткого теста поделился Джордан Новэт, автор Venture Beat.

“После того, как я испробовал HoloLens от Microsoft, я понял: это невероятно круто, когда все вокруг тебя превращается в игру. Я не игрок, но это было нечто потрясающее. В коротком демо я смог собирать замок из кубиков Minecraft прямо на столе в комнате. Было ощущение, словно я действительно складывал кубики своими руками. Я мог легко строить новые объекты, взрывать старые, строить то, что пожелаю. Я буду с большим нетерпением ждать того дня, когда HoloLens поступят в продажу”.

Подобные лестные отзывы о HoloLens написали практически все западные порталы, представителям которых удалось побывать на презентации Microsoft. Свое сотрудничество предложили в NASA: благодаря таким очкам можно воссоздать виртуальную поверхность Марса на основе данных Curiosity. Это даст возможность ученным получить все необходимые объекты для изучения в своем офисе, без необходимости полета на далекую планету. На The Verge даже написали статью о том, что теперь есть повод вновь начать любить Microsoft: новый проект невероятен и сумел удивить абсолютно всех. Видимо, таким будет будущее Xbox.

Но наступит оно не скоро. Проект HoloLens далек от завершения. По словам портала Mashable, это на картинке все выглядит очень красиво: гладкий пластик, очки. В реальности, HoloLens это большой блок на шее, который питает энергией непонятной формы очки на голове. Никому из присутствующих на презентации сделать фото не разрешили, поэтому увидеть прототип не удалось.

Все журналисты сошлись на мысли, что текущий вариант HoloLens  еще очень далеко от своего финала. Вполне возможно, что за год Microsoft не справится и реальным продуктом HoloLens станут через 2-3 года. И будет отлично, если Microsoft таки сумеет довести проект до победного выставления на полки в магазинах.

А пока все тот же Джордан Новэт признает, что игра с HoloLens – это его лучший игровой опыт, который нельзя сравнить ни с Oculus Rift, ни с Google Glass. Последние, к слову, перестали продавать.