fbpx

Изданию The Wall Street Journal удалось получить сведения, которые в очередной раз доказывают работу Apple над собственным автомобилем. Речь идет о поиске специального полигона для тестирования своих разработок.

Информацию изданию сообщил представитель американской девелоперской компании Hudson Pacific Properties. По его сведениям, сегодня автомобильные компании активно занимаются поиском больших (по площади) полигонов для тестирования беспилотных автомобилей. Но помимо традиционных компаний – Toyota, BMW и Tesla – место также подыскивают компании Google и Apple. И если Google последние 7 лет активно инвестирует в создание собственного авто, то Apple в подобном официально замечена не была. Источник же сообщил, что Apple ищет полигон площадью как минимум 75 тысяч квадратных метров. Видимо, компания планирует воссоздать на нем близкие к реальным условия, чтобы автомобиль мог пройти все этапы тестирования перед выездом на дороги общего использования.

Сейчас на секретным проектом Titan (кодовое название автомобиля компании) трудится от 600 до 1000 человек. Официально Apple никак не комментирует это направление деятельности, но в сети уже не раз появлялась информация о переговорах Тима Кука с представителями различных автоконцернов. В частности, руководитель Apple пытался наладить сотрудничество с BMW и Mercedes, но обе компании отказались работать с Купертино и предоставлять им свои наработки.

Tags: ,