fbpx

После мартовской презентации, где Apple показала новый iPhone SE, 9.7-дюймовый iPad Pro и ремешки для Apple Watch, в сети стали доступны обновления для всех устройств компании. Самой проблемной, уже традиционно, стала операционная система iOS в сборке 9.3. С проблема столкнулись как владельцы новых устройств, так и старых. Мы коротко рассказываем, что случилось и как с этим бороться.

Баг Safari в iPhone 6s/6s Plus

После обновления до iOS 9.3 пользователи смартфонов заметили, что при длительном нажатии на любую ссылку в браузере Safari, приложение зависает. Баг состоит в том, что Safari не возвращается к нормальной работе ни после перезапуска приложения, ни после перезапуска всего устройства. При этом не работает только Safari, а сам смартфоном продолжает функционировать.

 

Больше всего жалоб поступает от владельцев новых iPhone 6s/6s Plus, что связывают с наличием у них 3D Touch. Правда, есть жалобы и от владельцев более старых устройств. Исправить ошибку можно через отключение JavaScript. Делается это следующим образом: Настройки – Safari – Дополнения – отключаем ползунок JavaScript.

Tags: