fbpx

С 4 по 9 января в Лас-Вегасе проходила одна из крупнейших в мире выставок потребительской электроники Consumer Electronic Show. На сотнях стендах показывали все: от электрических автомобилей до холодильников. А помимо этого производители уделили не мало внимания и самому главному смартфону в мире – iPhone. Редакция собрала самые интересные разработки для iPhone и другой техники Apple, которые были представлены на CES 2016.

Студия для iPhone от Olloclip

Не так давно стартап Olloclip представил внешние линзы для iPhone и за пару лет продал миллионы штук по всему миру. Сегодня, когда новые iPhone и так достаточно неплохо фотографируют, ребята взялись сделать из смартфона небольшую «студию», анонсировав гаджет Olloclip Studio.

Studio – это ряд специальный аксессуаров, в том числе и чехол, которые помогают превратить свой iPhone из любительской камеры в более-менее профессиональное средство для съемки. Сам чехол имеет специальную ручку, благодаря которой устройство надежно лежит в руке в вертикальном и горизонтальном положении. Есть специальное гнездо для собственных линз, а также держатели для сторонних аксессуаров. К примеру, можно прикрепить внешнюю вспышку iBlazr 2 от украинского стартапа Concepter. Новинка обойдется в $90 и будет доступна уже в феврале.

Органайзер для EarPods от Bluelounge

Компания Bluelounge анонсировала новое поколение органайзера для наушников EarPods (можно применять и для других проводных наушников) под названием Cableyoyo. Это небольшой пластиковый круг, вокруг которого и накручивается кабель наушников. В обзорах отмечается, что он столь маленький, что его можно поместить даже в карман. Удобство такой штуки в том, что наушники быстро распутываются, не рвутся и не теряют свой товарный вид после месяца безобразного ношения в кармане. Стоит новинка всего $10 и уже доступна для заказа.

Мониторы с поддержкой USB-C от Lenovo и Acer

Компании Lenovo и Acer в рамках CES 2016 представили новые модели своих мониторов. Их отличительной чертой стала поддержка USB-C, а это значит, что их можно напрямую, без использования переходников, подключать к новому 12-дюймовому MacBook. Компания Lenovo предлагает два варианта ThinkVision на 24 (разрешение 1920х1080) и 27 дюймов (3840х2160) за $399 и $799 соответственно. У Acer варианты на 25 и 27 дюймов с разрешением 2560х1440 по цене от $499 за модель поменьше. Экраны будут доступны для покупки весной этого года.

Внешняя клавиатура для iPad Pro и iPad mini от Brydge

Компания производитель аксессуаров Brydge представила внешнюю клавиатуру BrydgePro для iPad Pro. Она крепится напрямую к планшету и превращает его в подобие MacBook: их можно складывать и переносить как ноутбук. При этом конструкция будет тоньше, нежели MacBook Air. У клавиатуры имеется подсветка, сделана она из алюминия, c iPad Pro идет соединение через Bluetooth 4.0. Такой же аксессуар, BrydgeMini, компания показала и для iPad mini четвертого поколения. Правда, стоит отметить, что цена клавиатуры для iPad Pro получилась весьма нешуточной – $189, хотя родная Smart Keyboard будет стоить только $169. Вариант для iPad mini стоит сотню долларов. Новинки поступят в продажу в апреле.