fbpx

Разработчик Марк Гилберт поставил себе за цель на полную использовать возможности iPad. И если для одних это платная версия Word, то для Марка – это серьезное приложение для серьезных задач.

Так появилось приложение Strata, которое позволяет управлять с экрана iPad ATEM микшерами. Для этого требуется лишь сам микшер, iPad и сеть Wi-Fi, по которой два устройства и будут соединятся. По словам разработчика, в компьютере нет необходимости и все действия можно выполнять прямо с экрана iPad. Вся сетка необходимых кнопок отлично помещается на экране планшета.

Strata Lite

Отметим, что приложение будет работать с популярным BlackMagic Design ATEM микшером. Он, в свою очередь, работает с ATEM Television Studio, панелями управления ATEM 1 M/E Broadcast и ATEM 2 M/E Broadcast. Есть возможность подключения Production Studio 4K и 1M/E Production Studio 4K.

Strata Pro

Эксперты рекомендуют использовать BlackMagic ATEM на выездных сьемках, поскольку микшер достаточно компактные. В таком случае отлично подойдет и iPad с приложение Strata: мобильность и долгое время работы обеспечено. К тому же, планшетная версия Strata обеспечивает доступ ко всем необходимым функциям.

Lite и Pro версии отличаются между собой набором доступных функций. У Pro версии их почти в три раза больше, хотя и само приложение стоит в пять раз дороже. Strata Lite обойдется всего в $9.99, тогда как версия для профессионалов уже будет стоить $49.99.

Lite версия обеспечивает пользователю доступ к базовым программным функциям и части возможностей ATEM. А вот Pro версия необходима уже для решения глобальных задач. Она позволяет контролировать сразу два ATEM, работать с AUX выходами и аудио, превью. Pro версия также дает возможность настроить работу Midi контроллера, а также настроить ATEM микшер на самую точную работу. Поэтому если задание серьезное, лучше взять полную Pro версию приложения.

Разработчик: Марк Гилберт.

Цена за Lite: $9.99

Загрузить в App Store: Strata Lite.

Цена за Pro: $49.99

Загрузить в App Store: Strata Pro.